Lo que pasa que tengo 3 latas que ya caducan para este 31 de agosto y hasta hoy me di cuenta, y pues no quisiera tirarlas (ahora, se que tengo que revisar mas seguido mi despensa) así que quisiera que me compartieran sus recetas, ya entre a la pagina de Nestle... http://www.nestle.com.mx/cocina/ Pero no encuentro recetas que el ingrediente principal sea esta lata, así que pido de su ayuda, Gracias espero puedan ayudarmee..
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Hola! Melissa puedes preparar una gelatina queda muy rica y es muy sencilla, preparas una gelatina puede ser de cajita pero en vez de cuatro tazas de agua pones solo tres.
pones a hervir las tres tazas de agua y agregas la gelatina como de costumbre la pones en la licuadora y le agregas la media crema, lo licuas y vacias a un molde dejas enfriar un poco y la metes al refrigerador, la crema se separa del agua y queda de dos colores algo asi como el pastel imposible queda bien bonita y rica, la puedes hacer de fresa, piña o uva, a mi me gusta mucho de uva.
espero que te animes a hacerla y que te guste.
Saludos
Hola!msinceramente no conozco este producto, de hecho no estoy segura si en Argentina se vende, pero aca encontre una receta que lleva media crema nestle
http://www.nestleprofessional.com/mexico/es/Recipe...
Igualmente podes preparar cualquier postre, mousse, por ejemplo y una vez preparado y puesto en un molde con pepel film lo llevas al freezer, y a partir de ahi podes tenerlo hasta 3 o 4 meses congelados. porque si bien la crema en la lata vence el 31 de agosto, una vez abierta y en una preparacion y posteriormente congelada, estas utilizando el producto de cero.
De todos modos, la fecha de vencimiento es el 31 de agosto, pero no nevesariamente llegada la fecha de caducidad el producto se va a hechar a perder, mas las cosas enlatadas, tienen un margen, que como seguro podes consumirlo hasta un mes despues de la fecha. siempre y cuando la lata este sana y sin abolladuras. si no, preparas una vistosa ensalada de frutas y la decoras con esta crema, otro dia, podes preparar una mousse simple (batis dos claras a nieve con 2 cdas de azucar. licuas una banana con medio vaso de leche y le agregas 7 gr de gelatina sin sabor hidratada. a eso lo mezclas con la crema y luego lo mezclas suavemente para no bajar la espuma y lo llevas a la heladera. en una hora tenes un riquisima mousse de banana! (o podes usar cualqueir fruta o simplemente agragandole alguna escencia a la crema)
espero que te sea de utilidad.
Saludos!!
ENCHILADAS SUIZAS O VERDES
1 Pollo cocido con ajo, cebolla y sal
1 lata de media crema
300 gramos de queso chihuahua rayado
1 lata chica de leche evaporada
1 ½ kilo tortillas maíz
15 tomates fresadilla
6 chiles serranos
1 cebolla mediana picada
Cilantro, sal, aceite para freír
MODO DE PREPARACIÓN:
Se desmenuza el pollo, las tortillas se fríen, se le pone el pollo y se forman las enchiladas, se van colocando en un platón refractario, se le pone encima la salsa, queso, crema y encima otra capa de enchiladas, salsa, queso, crema, se mete al horno por media hora a temperatura media.
SALSA:
Los tomates se ponen a hervir junto con el chile, se licuan con el cilantro, en el sartén donde se frieron las tortillas se fríe la cebolla picadita y se vacía la salsa ya que va a hervir se retira del fuego y se le agrega la leche.
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CREMA DE GUAYABA
6 PORCIONES
1 lata de media crema
1 lata de guayabas en almíbar
1 cucharadita de canela molida
MODO DE PREPARACIÓN:
Licua las guayabas con el almíbar y cuélalo, media crema y la canela mezcla y sirve.
Tiempo de preparación: 10 minutos
Consejo: si lo prefieres puedes cocer 8 guayabas, azúcar y una raja de canela.
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POSTRE FINO
1 lata grande de cóctel de frutas
1 plátano grande
1 manzana grande
1 bolsa de bombones
1 queso crema Filadelfia
1 lata de media crema
½ taza de nuez picada
MODO DE PREPARACIÓN:
Se pica el plátano, manzana, bombones y nuez, ya que este picado se bate la media crema, queso y ya que esponje se le va agregando, el jugo del cóctel, enseguida se le incorpora la fruta a que quede bien mezclado, se refrigera por media hora.
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POLLO EN RAJAS
1 POLLO MEDIANO COCIDO
4 CHILES POBLANOS ASADOS Y EN RAJAS
1 CEBOLLA EN RODAJAS DELGADITAS
1 LATA DE ELOTE EN GRANO (OPCIONAL)
2 MEDIA CREMA
1 TOMATE ROJO EN RODAJAS FINITAS
MODO DE PREPARASE:
SE COCE EL POLLO Y SE DESMENUZA, EN UN SARTEN SE FRIE LA CEBOLLA, TOMATE Y ELOTE YA SAZONADOS SE LE AGREGA EL CHILE POBLANO EN RAJAS Y LA MEDIA CREMA Y EL POLLO DESMENUZADO.
FORMA DE SERVIRSE:
COMO PLATILLO SE SIRVE CON SPAGUETTI Y PURE DE PAPAS.
ESTE RELLENO TAMBIEN SE PUEDE UTILIZAR PARA LOS PAY CHIQUITOS.
has crema chantilly y la comes con fresas o puedes hacer esta torta
Torta de fresas con crema chantilly
1 bizcochuelo cortado en 3 capas
1 k de fresas
1 t. de azúcar
1 cucharada de maicena
400 gr. crema de leche
8 cucharadas de azúcar
2 claras de huevo
7 fresas bonitas para decorar
Lavar y cortar las fresas por mitad, poner en una cacerola con una taza de agua y 1 taza de azúcar, dar un hervor , reservar 1 taza de almíbar para mojar el bizcocho. añadir la maicena y espesar las fresas.
preparar una crema chantilly batiendo la crema de leche helada con el azúcar, aparte batir las claras a la nieve e incorporar a la crema para mayor consistencia.
poner la capa de bizcocho sobre la fuente, humedecer con el almíbar, colocar las fresas y encima crema chantilly, poner encima la otra capa, proceder igual y cubrir con la tercera capa.
Decorar con la crema chantilly y fresas que hemos reservado para la decoración
espero que te ayude
Pastas: Espaghetti a la Carbonara
Ingredientes para 6 personas:
- 1 Cucharada de aceite.
- 1 Cucharada de mantequilla.
- 150 gramos de tocino de soya.
- 1 Cucharada de perejil picado.
- 2 Yemas batidas ligeramente.
- 2 Latas de media crema Nestlé.
- 1 Paquete de spaghetti cocido.
- 50 gramos de queso parmesano chambourcy rayado.
Elaboración:
Caliente el aceite y la mantequilla y sofría en ellos el tocino y el perejil. Retire del fuego.
Aparte mezcle las yemas con la media crema Nestlé; añada esta mezcla a la salsa de tocino, y ponga al fuego nuevamente para que se caliente. Mueva constantemente. Vacíe esta salsa sobre el spaghetti ya escurrido, sirva y espolvoree con el queso parmesano.
Acompáñelo con una ensalada verde, con aguacate y semilla de girasol, simplemente una delicia.
Capirotada con Salsa Media Crema
Tiempo estimado:
Preparación - 20 min
Cocción - 1 hrs
Tiempo para enfriar - 5 min cooling
1/4 taza (1/2 barra) de mantequilla , derretida
1/4 taza de aceite vegetal
1 (8 onzas) de pan baguette delgado , en rebanadas de 1 pulgada
1 3/4 taza de agua
7 paquetes de Chocolate Instantáneo en Polvo ABUELITA de NESTLÉ , dividido
1/2 taza de azúcar moreno oscuro compacto
1/4 taza (1/2 barra) de mantequilla
1 1/2 cucharadita de semillas de anís
1/2 taza de pasas
1/2 taza de palitos de almendras (slivered almonds) , tostadas
2/3 taza (aprox. 4 onzas) de queso manchego o Monterey Jack desmenuzado
1 lata (7.6 onzas líquidas) de Media Crema NESTLÉ
2 cucharadas de azúcar granulado
1 cucharada de ron oscuro (opcional)
1/2 taza de copos de coco , tostados
PRECALIENTA el horno a 350° F.
COMBINA la mantequilla derretida y el aceite en un tazón pequeño. Engrasa un recipiente para hornear de 13 x 9 pulgadas. Engrasa cada lado de las rebanadas de pan con la mezcla de mantequilla restante y colócalas sobre el recipiente preparado. Hornea durante 12 minutos dándoles la vuelta y horneándolas 10 minutos adicionales o hasta que estén doradas y crujientes. Retíralas del horno y deja el horno prendido.
COMBINA el agua, 5 paquetes de chocolate Abuelita, el azúcar moreno, 1/4 taza de mantequilla y las semillas de anís en una olla pequeña. Calienta a fuego medio mezclando frecuentemente hasta que empiece a hervir. Reduce el fuego a bajo y deja que hierva lentamente durante 10 minutos y quede ligeramente espesa. Vierte sobre el pan preparado cubriendo todas las rebanadas. Cubre con las pasas y las almendras y tapa la bandeja.
HORNEA durante 25 minutos o hasta que el sirope este hirviendo y este espeso. Destapa e inmediatamente espolvorea con el queso y tapa ligeramente de nuevo. Deja enfriar un poco sobre una rejilla de metal.
COMBINA la media crema, el chocolate Abuelita 2 paquetes restante, el azúcar granulado y el ron en un tazón pequeño. Cubre la capirotada con coco y sírvela con la salsa de media crema.
pastel 3 leches
Ingredientes
PASTEL
6 claras de huevo tamaño grande
1/2 taza de azúcar granulada, uso dividido
6 yemas de huevo tamaño grande
1 taza de harina para todo uso, cernida
CREMA
1 lata (14 oz.) de leche condensada NESTLÉ CARNATION Sweetened Condensed Milk
1 lata (7.6 fl. oz.) de Media Crema NESTLÉ, o 1 taza de crema espesa para batir
2/3 taza (lata de 5 fl. oz.) de leche evaporada de CARNATION Evaporated Milk
1/4 taza de brandy
1 cucharadita de extracto de vainilla
PARA LA CUBIERTA (BAÑO)
1 taza de crema espesa para batir
2 cucharadas de azúcar granulada
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Instrucciones
PARA EL PASTEL:
PRECALIENTA el horno a 375° F. Engrasa y enharina un molde desarmable con aro de resorte (springform) de 9 pulgadas.
BATE, en un tazón grande, las claras y 1/4 taza de azúcar a punto de nieve. Combina las yemas y el azúcar restante en un tazón pequeño; bate hasta obtener un color amarillo claro. Incorpora a la mezcla de yemas, la mezcla de claras y la harina envolviéndolas alternadamente. Vierte en el molde preparado.
HORNEA de 15 a 20 minutos o hasta que esté dorado y un palillo salga limpio después de insertarlo en su centro. Saca del horno y colócalo sobre una rejilla.
PARA LA CREMA:
COMBINA la leche condensada, la media crema, la leche evaporada, el brandy y el extracto de vainilla en un tazón mediano; mezcla bien. Con un palillo perfora por completo la superficie del pastel. Cúbrelo con 2 tazas de esta crema. Con una cuchara cubre la superficie del pastel con la crema que sobra por los lados del molde. Deja reposar por 30 minutos o hasta que el pastel absorba toda la crema. Quita el aro.
PARA LA CUBIERTA (BAÑO):
BATE, en un tazón pequeño, la crema, el azúcar y el extracto de vainilla a punto de nieve. Cubre la superficie y los lados del pastel. Sirve de inmediato con la crema restante
fetuccini ala crema con salmón ahumado.
trozos de carne de res en salsa de champinoes,vino y crema.
bueno chilaquiles verdes.
si las refrigeras quedan durita la crema y va sobre tostadas o sobre sopa de tortilla.o asi durita con queso crema haces un dip de cilantor o de esos de paquetito-estan donde venden las papitas.