MAZAMORRA.-La mazamorra es un postre popular de varios países latinoamericanos (Perú, Panamá, Chile, Colombia, Argentina, etc.).
MAZMORRA.-Una mazmorra o calabozo es una prisión subterránea, normalmente construida bajo un castillo. Aunque muchas mazmorras consisten únicamente en una habitación con una puerta pesada, el uso de mazmorras para torturar a los presos, así como la asociación de las mismas con los temores de la gente a quedarse encerrada bajo tierra, han convertido a las mazmorras en una poderosa metáfora en una gran variedad de contextos.
En la comunidad sadomasoquista, las mazmorras son lugares equipados y decorados para la realización de fantasías sexuales sadomasoquistas.
POR ESO DE LAS DUDAS DE LAS CONSTATES COMIDAS DE LETRAS O AUMENTO DE LETRAS
Mazamorraaaa... mmm queee ricoooo, más rico la mazamorra en el Perú, es un postree con maiz morado ... y varios ingredientes más!!! .... R I C O o O o . . .
jejeje bueno te cuento que la mas asertada es nata 071,
jeje pero de verdad la palabra es muy fea y cualquiera que no la conosca puede dar mil traducciones o decir cosas incoherentes.... eso si la palabra no suena nada a comida jajaja.
Hola! Soy colombiana y te aseguro que la mazamorra aquí no es ningún postre. Para nosotros es una sopa, tenemos mazamorra dulce y mazamorra chiquita. La mazamorra dulce se hace con habas, harina y cosas ricas que le agregan las abuelas y como su nombre lo dulce no la llamamos sopa (porq por lo general estas son saladas) y esta sabe dulcesito , es muy rica. Y la mazamorra chiquita (los paisas) y para los Bogotanos (capital) la llamamos Peto, y son pepitas como el garbanzo pero blancas, se hace con leche y se le raya panela o se le agrega azucar también es muy rica.
La mazamorra es un postre popular de varios países latinoamericanos (Perú, Panamá, Chile, Colombia, Argentina, etc.).
Mazamorra en Antioquia
Particularmente en Antioquia, Colombia, la mazamorra es simplemente maíz muy bien cocido. Su preparación consiste en hacer hervir el maíz en agua durante varias horas, el cual debe quedar completamente blanco para su presentación final. Para que el grano ablande suficientemente es menester colocarlo en remojo durante toda la noche previa a la cocción.
Cuando hierve, se le puede agregar una pizca de bicarbonato de soda. Como el maíz así preparado puede resultar algo insípido, puede ser importante combinarlo con otros sabores, especialmente dulces como la panela y el azúcar. La mazamorra antioqueña suele ir acompañada con leche, y se sirve en tazones grandes.
En algunas regiones esta preparación de maíz se come también como caldo, o con un trozo de carne cocinada o asada.
Mazamorra en Córdoba, España
]La mazamorra en Córdoba, España es una sopa fría parecida al salmorejo, pero sin tomate. Se elabora con pan, almendras crudas, ajo, aceite de oliva virgen extra, sal y vinagre y suele llevar huevo duro y aceitunas negras en la guarnición.
La Mazamora del Perú
La mazamorra morada de Perú es un postre a base de, maíz morado,con lo que se hace la chicha morada, harina de camote o chuño y frutas frescas y secas; es muy diferente. y aparte es bien rica y nutritiva.
La mazamorra de calabaza de Perú es un postre delicioso a basa de calabaza, chancaca, clavo y canela .Es consumido por las regiones andinas y también es nutritiva
En españa es una sopa fría parecida al salmorejo, pero sin tomate. Se elabora con pan, almendras crudas, ajo, aceite de oliva virgen extra, sal y vinagre y suele llevar huevo duro y aceitunas negras en la guarnición.
Answers & Comments
Verified answer
Sin hablar en serio...
Significa "que haya más amor, Ra", refiriéndose a un amigo (Ra).
JAJA! En el veradero sentido, es todo lo descripto anteriormente por nuestros queridos amigos.
MAZAMORRA.-La mazamorra es un postre popular de varios países latinoamericanos (Perú, Panamá, Chile, Colombia, Argentina, etc.).
MAZMORRA.-Una mazmorra o calabozo es una prisión subterránea, normalmente construida bajo un castillo. Aunque muchas mazmorras consisten únicamente en una habitación con una puerta pesada, el uso de mazmorras para torturar a los presos, así como la asociación de las mismas con los temores de la gente a quedarse encerrada bajo tierra, han convertido a las mazmorras en una poderosa metáfora en una gran variedad de contextos.
En la comunidad sadomasoquista, las mazmorras son lugares equipados y decorados para la realización de fantasías sexuales sadomasoquistas.
POR ESO DE LAS DUDAS DE LAS CONSTATES COMIDAS DE LETRAS O AUMENTO DE LETRAS
Mazamorraaaa... mmm queee ricoooo, más rico la mazamorra en el Perú, es un postree con maiz morado ... y varios ingredientes más!!! .... R I C O o O o . . .
Saludoss!!!!!!!
Viva el Perú!!!!! =D
HOLA
jejeje bueno te cuento que la mas asertada es nata 071,
jeje pero de verdad la palabra es muy fea y cualquiera que no la conosca puede dar mil traducciones o decir cosas incoherentes.... eso si la palabra no suena nada a comida jajaja.
chauu
Hola! Soy colombiana y te aseguro que la mazamorra aquí no es ningún postre. Para nosotros es una sopa, tenemos mazamorra dulce y mazamorra chiquita. La mazamorra dulce se hace con habas, harina y cosas ricas que le agregan las abuelas y como su nombre lo dulce no la llamamos sopa (porq por lo general estas son saladas) y esta sabe dulcesito , es muy rica. Y la mazamorra chiquita (los paisas) y para los Bogotanos (capital) la llamamos Peto, y son pepitas como el garbanzo pero blancas, se hace con leche y se le raya panela o se le agrega azucar también es muy rica.
Mazamorra
La mazamorra es un postre popular de varios países latinoamericanos (Perú, Panamá, Chile, Colombia, Argentina, etc.).
Mazamorra en Antioquia
Particularmente en Antioquia, Colombia, la mazamorra es simplemente maíz muy bien cocido. Su preparación consiste en hacer hervir el maíz en agua durante varias horas, el cual debe quedar completamente blanco para su presentación final. Para que el grano ablande suficientemente es menester colocarlo en remojo durante toda la noche previa a la cocción.
Cuando hierve, se le puede agregar una pizca de bicarbonato de soda. Como el maíz así preparado puede resultar algo insípido, puede ser importante combinarlo con otros sabores, especialmente dulces como la panela y el azúcar. La mazamorra antioqueña suele ir acompañada con leche, y se sirve en tazones grandes.
En algunas regiones esta preparación de maíz se come también como caldo, o con un trozo de carne cocinada o asada.
Mazamorra en Córdoba, España
]La mazamorra en Córdoba, España es una sopa fría parecida al salmorejo, pero sin tomate. Se elabora con pan, almendras crudas, ajo, aceite de oliva virgen extra, sal y vinagre y suele llevar huevo duro y aceitunas negras en la guarnición.
La Mazamora del Perú
La mazamorra morada de Perú es un postre a base de, maíz morado,con lo que se hace la chicha morada, harina de camote o chuño y frutas frescas y secas; es muy diferente. y aparte es bien rica y nutritiva.
La mazamorra de calabaza de Perú es un postre delicioso a basa de calabaza, chancaca, clavo y canela .Es consumido por las regiones andinas y también es nutritiva
En Colombia "Mazamorra" es una sopa la cual se prepara con carne y diferentes tipos de granos.
En españa es una sopa fría parecida al salmorejo, pero sin tomate. Se elabora con pan, almendras crudas, ajo, aceite de oliva virgen extra, sal y vinagre y suele llevar huevo duro y aceitunas negras en la guarnición.
Aquí en Venezuela se le llama así a una mezcla que se hace con maíz tierno molido.
Para mi es un postre de color moradito muy rico originario de Peru