acabamos de hacer un pozole para 30 pax para mi baby shower espero te sirva:
Ingredientes de la receta:
2 Kilos de cabeza de cerdo (le da mas sabor)
4 Kilos de Carne de cerdo (pierna, espinazo).
3 o 4 Kilos de maiz pozolero precocido -lo venden en tiendas de autoservicio- (cacahaxintle, white hominy- en lata-). (o maiz y ya está)
20 Chiles cascabel devenados y sin semilla. (se le conoce tambien como huajillo)
1 1/2 Cabeza de ajo mediana
2 Cebollas.
para acompañar o guarnicion:
1 bolsita de rabanitos trae como 10 o 12
1 cebolla picada en cuadritos finos
1 Lechuga romana.
1/2 kg. de chicharron de cerdo (cascarita)
y si deseas x akello de la economia puedes acompañarlo con 4 o 5 aguacates que es lo ideal,
Oregano al gusto, una pizca de mejorana, 10 hojas de laurel y sal al gusto y chile en polvo,
Procedimiento: Primero pones a cocer la carne junto con una cebolla entera,la pizca de mejorana y las 10 hojas de laurel., la cabeza y media de ajos (solo medio aplastas el ajo para que al fianl sea mas facil de retirar de la olla) a fuego lento durante 2 horas, con suficiente agua en una olla mediana (8 lts.) y sal.
de preferencia unas 4 horas antes para q quede muy suave la carne,luego sacas la carne y la desmenuzas o la picas y en ese caldo echas el maiz previamente enjuagado para que se acabe de cocer.Transcurrido este tiempo se le agrega la carne cortada en trozos pequeños, la pizca de mejorana y las 10 hojas de laurel., se continua cocinando a fuego lento por otras 2 horas.
Por aparte se pasa los chiles por aceite calentado en una sarten, cuidando que no se quemen, se muelen en la licuadora y se aparta.
Ya que transcurrieron las 2 horas de que se agrego la carne y que ésta se encuentra sueve, bien cocida, se le agrega el chile licuado y el oregano y sal al gusto y se deja cocina por 20-30 minutos y listo.
Se sirve con 1 bolsita de rabanitos trae como 10 o 12
1 cebolla picada en cuadritos finos
1 Lechuga romana.
1/2 kg. de chicharron de cerdo (cascarita)
y si deseas x akello de la economia puedes acompañarlo con 4 o 5 aguacates que es lo ideal,
Oregano al gusto, una pizca de mejorana, 10 hojas de laurel y sal al gusto y chile en polvo,
Answers & Comments
Verified answer
acabamos de hacer un pozole para 30 pax para mi baby shower espero te sirva:
Ingredientes de la receta:
2 Kilos de cabeza de cerdo (le da mas sabor)
4 Kilos de Carne de cerdo (pierna, espinazo).
3 o 4 Kilos de maiz pozolero precocido -lo venden en tiendas de autoservicio- (cacahaxintle, white hominy- en lata-). (o maiz y ya está)
20 Chiles cascabel devenados y sin semilla. (se le conoce tambien como huajillo)
1 1/2 Cabeza de ajo mediana
2 Cebollas.
para acompañar o guarnicion:
1 bolsita de rabanitos trae como 10 o 12
1 cebolla picada en cuadritos finos
1 Lechuga romana.
1/2 kg. de chicharron de cerdo (cascarita)
y si deseas x akello de la economia puedes acompañarlo con 4 o 5 aguacates que es lo ideal,
Oregano al gusto, una pizca de mejorana, 10 hojas de laurel y sal al gusto y chile en polvo,
Procedimiento: Primero pones a cocer la carne junto con una cebolla entera,la pizca de mejorana y las 10 hojas de laurel., la cabeza y media de ajos (solo medio aplastas el ajo para que al fianl sea mas facil de retirar de la olla) a fuego lento durante 2 horas, con suficiente agua en una olla mediana (8 lts.) y sal.
de preferencia unas 4 horas antes para q quede muy suave la carne,luego sacas la carne y la desmenuzas o la picas y en ese caldo echas el maiz previamente enjuagado para que se acabe de cocer.Transcurrido este tiempo se le agrega la carne cortada en trozos pequeños, la pizca de mejorana y las 10 hojas de laurel., se continua cocinando a fuego lento por otras 2 horas.
Por aparte se pasa los chiles por aceite calentado en una sarten, cuidando que no se quemen, se muelen en la licuadora y se aparta.
Ya que transcurrieron las 2 horas de que se agrego la carne y que ésta se encuentra sueve, bien cocida, se le agrega el chile licuado y el oregano y sal al gusto y se deja cocina por 20-30 minutos y listo.
Se sirve con 1 bolsita de rabanitos trae como 10 o 12
1 cebolla picada en cuadritos finos
1 Lechuga romana.
1/2 kg. de chicharron de cerdo (cascarita)
y si deseas x akello de la economia puedes acompañarlo con 4 o 5 aguacates que es lo ideal,
Oregano al gusto, una pizca de mejorana, 10 hojas de laurel y sal al gusto y chile en polvo,
Receta De Pozole
Muy útil tu receta. Muchas gracias