Al armadillo se le quita la caparazón, se abre por la panza, se vacía perfectamente de sus vísceras y se lava en varias aguas aciduladas con jugo de limón. Se coloca en una cazuela con agua a cubrir, se le añade el achiote, los ajos, los chiles guajillos, la cebolla molida y sal al gusto. Se mete al horno precalentado a 200°C de tres a cuatro horas o hasta que esté suavecito.
Para que tenga una buena presentación, se desmenuza el armadillo en trozos no muy pequeños. Se sirve acompañado de totopos oaxaqueños y cilantro picado al gusto.
ARMADILLO EN ADOBO
Ingredientes
1 kilo de carne de armadillo
50 gramos de chile ancho
30 gramos de chile pasilla
2 hojitas de laurel
Vinagre, el necesario
Comino, or�gano y pimienta negra, al gusto
Preparaci�n
Parte la carne en raciones y col�cala en una cazuela.
Sazona los chiles y mu�lelos con las especies, el comino y un poco de vinagre.
Pon la salsa a fuego lento, agrega sal y deja que se sazone
Carnitas de Armadillo.
Los armadillo o tuchis como se les conoce en algunos lados son mejores que los cerdos en sabor, despues de limpiarlos muy bien y lava su carne ( aunque la tradicion diga lo cantrario ) los cortaras en piezas de regular tamaño todas las grasas, recortes, lonjitas, tendones etc. no las tires hazlas chicharrones, en una cazuelita de barro, cobre o lo que tengas pon los recortes a hervir con un poco de agua y laurel sal y estos soltaran la gracita y se haran poco a poco los chicharrones.
La carne limpia sin pellejos ni tendones ni recortes entrozos de pone a remojar en agua con sal unos dos o tres horas ( puede aùn asì estar congelada) ya que paso el tiempo requerido se pone en una cazuela mas grando o en en cacito de cobre preferentemente y se pone lo siguiente: agua tres o cuatro litros, una cucharada de sal de nitro ( la venden es los lugares de materias primas y especias) una naranja agria en rodajas no tan finas, una cabolla mediana y dos hojotas de laurel se deja hervir hasta que el agua casi desaparezco por completo y se fria en su propia gracita
Ya estuve buscando y no encontre como cocinar el armadillo, yo creo que lo pones al carbon en la parrilla con el caparazon hacia abajo cuando las brazas no esten tan calientes y ya que este blandito nadamas ponle chile y limon como si fuera botana.
Asi se hace el caracol y es muy sabroso.
Y si no, usalo para unas buenas botas de armadilo.
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ARMADILLO
Ingredientes:
* 1 armadillo
* 20 limones
* 100 gr de achiote
* 6 dientes de ajo pelados y molidos
* 4 chiles guajillos cortados en rueditas
* 1 cebolla molida
* sal al gusto.
PARA ACOMPAÑARLO
* totopos (tortillas) oaxaqueños
* cilantro al gusto.
Preparación:
Al armadillo se le quita la caparazón, se abre por la panza, se vacía perfectamente de sus vísceras y se lava en varias aguas aciduladas con jugo de limón. Se coloca en una cazuela con agua a cubrir, se le añade el achiote, los ajos, los chiles guajillos, la cebolla molida y sal al gusto. Se mete al horno precalentado a 200°C de tres a cuatro horas o hasta que esté suavecito.
Para que tenga una buena presentación, se desmenuza el armadillo en trozos no muy pequeños. Se sirve acompañado de totopos oaxaqueños y cilantro picado al gusto.
ARMADILLO EN ADOBO
Ingredientes
1 kilo de carne de armadillo
50 gramos de chile ancho
30 gramos de chile pasilla
2 hojitas de laurel
Vinagre, el necesario
Comino, or�gano y pimienta negra, al gusto
Preparaci�n
Parte la carne en raciones y col�cala en una cazuela.
Sazona los chiles y mu�lelos con las especies, el comino y un poco de vinagre.
Pon la salsa a fuego lento, agrega sal y deja que se sazone
Carnitas de Armadillo.
Los armadillo o tuchis como se les conoce en algunos lados son mejores que los cerdos en sabor, despues de limpiarlos muy bien y lava su carne ( aunque la tradicion diga lo cantrario ) los cortaras en piezas de regular tamaño todas las grasas, recortes, lonjitas, tendones etc. no las tires hazlas chicharrones, en una cazuelita de barro, cobre o lo que tengas pon los recortes a hervir con un poco de agua y laurel sal y estos soltaran la gracita y se haran poco a poco los chicharrones.
La carne limpia sin pellejos ni tendones ni recortes entrozos de pone a remojar en agua con sal unos dos o tres horas ( puede aùn asì estar congelada) ya que paso el tiempo requerido se pone en una cazuela mas grando o en en cacito de cobre preferentemente y se pone lo siguiente: agua tres o cuatro litros, una cucharada de sal de nitro ( la venden es los lugares de materias primas y especias) una naranja agria en rodajas no tan finas, una cabolla mediana y dos hojotas de laurel se deja hervir hasta que el agua casi desaparezco por completo y se fria en su propia gracita
se le sacan las naranjas cuando se reduce
Ya estuve buscando y no encontre como cocinar el armadillo, yo creo que lo pones al carbon en la parrilla con el caparazon hacia abajo cuando las brazas no esten tan calientes y ya que este blandito nadamas ponle chile y limon como si fuera botana.
Asi se hace el caracol y es muy sabroso.
Y si no, usalo para unas buenas botas de armadilo.