hola quiesiera que alguien me ayude, necesito saber como condimentar un pernil de ternera de 20kg para que se impregnen bien los sabores, además cuanto tiempo cocinarlo, si la coccion la voy a hacer en un horno de casa (y a que temperatura)
Muchas gracias!!
Copyright © 2024 Q2A.MX - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
UN PERNIL DE 20 KG LO CONDIMENTAS CON SAL Y PIMIENTA LO INYECTAS CON WUISKI VODKA Y POR ARRIVA LE TIRAS IERVAS Y PIMIENTA ROSA SI TENES Y LUEGO AL HORNO DE 5 A 6 HS Y SI EL HORNO ES DE CASA AL MAXIOMO Y TE VA A TARDAR 10HS PERO SI ES UN CONVECTOR A 180 5 O 6HS
NO TE PREOCUPES OTRA DUDA CONTACATAME SANTY [email protected]
Compré una pata de ternera, el carnicero me la limpió y preparó. Le hice un adobo con ajo y perejil picado, mostaza, orégano, sal y pimienta, y la unte bien, dejándola reposar de un dÃa para el otro. Luego la cociné en el horno, con un poco de aceite y bañándola cada tanto con vino blanco y caldo. LLevó bastante tiempo de cocción. La noche de la fiesta la calenté, bañándola con sus jugos y antes de presentarla, le puse cognac y la prendà fuego. Luego la fileteé y armé sandwiches, que los invitados acompañaron con una variedad de salsas que preparé.
Receta enviada por Mónica.
El pernil es el cuarto delantero de la vaca (paleta). Se puede cocinar a la parrilla, al asador o (la mejor manera) en horno de barro. En cualquier forma la cocción debe ser lenta por el grosor de la carne. Un pernil de ternerita en horno de barro demanda entre 2 y seis horas, y si se hace con el horno ya apagado, entre 8 y 12 horas. Ya cocido se puede condimentar por fuera con la salsa que más guste; las más comunes son la salsa ranchera o el chimichurri del asado, pero hay infinita variedad. Y, si se desea presentar el pernil teatralmente, se rocÃa con ron, whisky, coñac o vodka, y se flambea.
Receta enviada por Leticia.
www.abuelacata.com.ar/consultas/saladas.htm
---------------------------------
Pernil de ternera
Sal gruesa 150 g - Pimienta 10 g - Romero 100 g - Tomillo 100 g
Salsa: Salsa golf 300 g - Aceto (vinagre) balsámico 50 cc - Tomate perita 4
Limpiar el pernil retirando parte de ossobuco y dejando el hueso limpio para su presentación, colocar aluminio para evitar una mala coloración en el hueso, por otra parte realizar unos cortes en el pernil en distintos ángulos y colocar las hierbas junto con la sal gruesa, tomarlo y colocar en una bandeja con una base de madera para evitar que se pegue a la misma, agregar agua y empezar a una temperatura de 200° c por una hora y luego unas 3 horas mas a 140°c, el tiempo depende del tamaño del pernil.
Salsa: Colocar en un bol la salsa golf más el aceto y el tomate concassé, mezclar, rectificar el sabor y presentar en la salsera elegida
Servir el pernil en una bandeja, colocando la salsa y el panecillo para comenzar a preparar unos deliciosos sándwiches.
Autor:Juan Pedro Demuru - Porciones: 4
www.utilisima.com/recetas/index.php?seccion=receta&IdRec=475
--------------------------
suerte, LilulÃ
Ingredientes
Pernil de ternera 1
Sal gruesa 150 g
Pimienta 10 g
Romero 100 g
Tomillo 100 g
Salsa
Salsa golf 300 g
Aceto balsámico 50 cc
Tomate perita 4
Procedimiento
Limpiar el pernil retirando parte de ossobuco y dejando el hueso limpio para su presentación, colocar aluminio para evitar una mala coloración en el hueso, por otra parte realizar unos cortes en el pernil en distintos ángulos y colocar las hierbas junto con la sal gruesa, tomarlo y colocar en una bandeja con una base de madera para evitar que se pegue a la misma, agregar agua y empezar a una temperatura de 200° c por una hora y luego unas 3 horas mas a 140°c, el tiempo depende del tamaño del pernil.
Salsa
Colocar en un bol la salsa golf mas el aceto y el tomate concassé, mezclar, rectificar el sabor y presentar en la salsera elegida
Montaje
Servir el pernil en una bandeja tipo de plata y colocando la salsa y el panecillo para comenzar a preparar unos deliciosos sándwiches.