Mira yo tengo varios asadores y los haces como una H y arriba de la _ pones una rejilla de fierro con rayas verticales //////
La rejilla debe ir a suficente altura para que en la parte _ puedas poner el carbón o la leña ya el diseño es lo de menos pues le puedes poner algo a los lados para poder poner los platones con la carne o con lo que vas a asar o a cocinar, los mios los he hecho del tamaño de una paellera que es lo que mas hago en ellos.
puedes cavar un pozo redondo no muy hondo de unos 20cm de profundidad y de 2 metros de diametro esto lo puedes dejar de tierra para clavar las cruces si quieres hacer asado o cualquier otro bicho al asador y ademas para que chupe la grasa. Puedes levantarle ademas alrededor del pozo una pared de 1/2 ladrillos para que den la curva más fácil de unas 5 o 6 hiladas que te servira para cubrir el viento. Debes tener en cuenta que para poner la parrilla deberás tener lugar de costado para el fuego, por eso el tamaño del pozo es según la cantidad que vayas a asar. Cuando termina el asado y se apagan las brasas el pozo lo limpias con una buena pala ancha que deberá tener mango de caño porque tambien te va a servir para correr las brasas. Que salga lindo
EN PRIMER LUGAR TENER TABIQUEZ O BLOCK A LA MANO ENSEGUIDA HACER LA MEZCLA TIERRA Y AGUA QUE QUEDE UNIFORME Y LUEGO APLICA SOBRE LOS TABIQUES O LO QUE VAYAS A USAR
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Mira yo tengo varios asadores y los haces como una H y arriba de la _ pones una rejilla de fierro con rayas verticales //////
La rejilla debe ir a suficente altura para que en la parte _ puedas poner el carbón o la leña ya el diseño es lo de menos pues le puedes poner algo a los lados para poder poner los platones con la carne o con lo que vas a asar o a cocinar, los mios los he hecho del tamaño de una paellera que es lo que mas hago en ellos.
puedes cavar un pozo redondo no muy hondo de unos 20cm de profundidad y de 2 metros de diametro esto lo puedes dejar de tierra para clavar las cruces si quieres hacer asado o cualquier otro bicho al asador y ademas para que chupe la grasa. Puedes levantarle ademas alrededor del pozo una pared de 1/2 ladrillos para que den la curva más fácil de unas 5 o 6 hiladas que te servira para cubrir el viento. Debes tener en cuenta que para poner la parrilla deberás tener lugar de costado para el fuego, por eso el tamaño del pozo es según la cantidad que vayas a asar. Cuando termina el asado y se apagan las brasas el pozo lo limpias con una buena pala ancha que deberá tener mango de caño porque tambien te va a servir para correr las brasas. Que salga lindo
Debería ser más especifica tu pregunta dado que existen varios tipos de fogones ó parrillas;
- las hay las que pueden ser utilizadas tanto interior ó exterior;
-algunas de construcción de ladrillos y concreto hasta las más comunes y sencillas de exterior;
EN PRIMER LUGAR TENER TABIQUEZ O BLOCK A LA MANO ENSEGUIDA HACER LA MEZCLA TIERRA Y AGUA QUE QUEDE UNIFORME Y LUEGO APLICA SOBRE LOS TABIQUES O LO QUE VAYAS A USAR