¿Como se cocina el Marlin Ahumado con la receta de Mazatlán Sinaloa?
El Marlin Ahumado y las tostadas de Marlin, son un platillo típico de la cocina mazatleca, pero quiero saber si alguien tiene una receta sobre su preparación original
1. Se pica ajo, cebolla y jitomate en cuadritos, se acitrona en el aceite los 3 ingredientes.
2. Se desmenuza el marlín y se incorpora a la mezcla cuando está este acitronada, y casi al momento se agrega el chipotle molido.
3. Se muele en la licuadora el chile chipotle, con un poco de Agua y catsup.
4. Se agrega la mezcla del chile a la mezcla del marlin y se le incorpora un poco más de agua y catsup (nota: estos dos ingredientes son al gusto, porque no debe quedar muy seco y el catsup lo hace menos picoso), se deja hervir por 3 minutos.
5. Se pica el cilantro finamente y las aceitunas en cuadritos, se agrega a la mezcla y se deja que hervir unos 4 minutos más
Se sirve en tostadas o con tortillas de maíz o harina, las cantidades de este platillo es para 4 personas.
SE PONE EN UNA SARTEN UNAS 3 O 4 CUACHARADAS SOPERAS DE MANTECA DE PUERCO, SE PONEN A SOFREIR LOS AJOS PARA DARLE SABOR A LA MANTECA Y SE RETIRAN DE LA SARTEN DESPUES SE AGREGA LA CEBOLLA Y EL CHILE SERRANO, YA QUE ESTEN ACITRONADOS SE AGREGA EL MARLÌN DESMENUZASO Y EL TOMATE PICADO EN CUADRITOS, SE AGREGA, PIMIENTA, OREGANO MOLIDO Y SI ES NECESARIO SAL, SE DEJA AL FUEGO HASTA QUE LOS TOMATES SE COCINEN, SE PUEDEN COMER EN TAQUITOS DE MAÌZ O EN QUESADILLAS, CON UNA RICA SALSITA . PROVECHO.
Sono spiacente che non potrei rispondere alla vostra domanda ma sarò gald da potere aiutarli in tutte le altre domande che avete presto in avvenire! Realmente non saprei non. Buona fortuna! Salve! ! ! !
Answers & Comments
Verified answer
Va receta de tostadas,
Tostadas de Marlin.
Ingredientes:-
o ½ kilo de Marlín ahumado.
o ½ kilo de jitomate (3 o 4 jitomates)
o 1 Cebolla mediana
o una lata de ¼ de chile chipotle.
o ½ manojito de Cilantro
o aceite vegetal
o Salsa catsup
o 6 o 7 Aceitunas
o un diente de Ajo y sal al gusto.
Procedimiento:
1. Se pica ajo, cebolla y jitomate en cuadritos, se acitrona en el aceite los 3 ingredientes.
2. Se desmenuza el marlín y se incorpora a la mezcla cuando está este acitronada, y casi al momento se agrega el chipotle molido.
3. Se muele en la licuadora el chile chipotle, con un poco de Agua y catsup.
4. Se agrega la mezcla del chile a la mezcla del marlin y se le incorpora un poco más de agua y catsup (nota: estos dos ingredientes son al gusto, porque no debe quedar muy seco y el catsup lo hace menos picoso), se deja hervir por 3 minutos.
5. Se pica el cilantro finamente y las aceitunas en cuadritos, se agrega a la mezcla y se deja que hervir unos 4 minutos más
Se sirve en tostadas o con tortillas de maíz o harina, las cantidades de este platillo es para 4 personas.
Provecho.
EL SECRETO ESTA EN USAR MANTECA DE PUERCO
MARLÌN AHUMADO
INGREDIENTES:
1/2 KG DE MARLÌN
4 TOMATES ROJOS
1 CEBOLLA BLANCA PICADA FINAMENTE
5 CHILITOS SERRANOS FINAMENTE PICADOS
UN MANOJO DE CILANTRO FINAMENTE PICADO
PIMIENTA
OREGANO
SAL ( OPCIONAL)
MANTECA DE PUERCO
4 DIENTES DE AJOS TRITURADOS NO PICADOS
SE PONE EN UNA SARTEN UNAS 3 O 4 CUACHARADAS SOPERAS DE MANTECA DE PUERCO, SE PONEN A SOFREIR LOS AJOS PARA DARLE SABOR A LA MANTECA Y SE RETIRAN DE LA SARTEN DESPUES SE AGREGA LA CEBOLLA Y EL CHILE SERRANO, YA QUE ESTEN ACITRONADOS SE AGREGA EL MARLÌN DESMENUZASO Y EL TOMATE PICADO EN CUADRITOS, SE AGREGA, PIMIENTA, OREGANO MOLIDO Y SI ES NECESARIO SAL, SE DEJA AL FUEGO HASTA QUE LOS TOMATES SE COCINEN, SE PUEDEN COMER EN TAQUITOS DE MAÌZ O EN QUESADILLAS, CON UNA RICA SALSITA . PROVECHO.
Sono spiacente che non potrei rispondere alla vostra domanda ma sarò gald da potere aiutarli in tutte le altre domande che avete presto in avvenire! Realmente non saprei non. Buona fortuna! Salve! ! ! !
tostada de marlin
trozo de pescado desmenusado
5 limones grandes pisca de oregano
media cebolla morada
2 zanahoria rayada
cilantro un poco
2 tomates rojos en gajos
2 aguacates
chile de botella como huichol o la que te guste tostadas
mayonesa y listo
pones primero el pescado desmenusado en el limon para vaya soltando la sal y agregas los demas ingredietes rebuelves ,
untas tu tostada con mayonesa y aguacate encima el pescado y tu chile preferido lo acompañas con una cerveza bien fria SUERTE