la mencionan mucho en programas de cocina como parte de las ensaladas, sin embargo aqui en mexico no e conocido a nadie que la conosca por ese nombre; alguien sabe como se le llama aqui?
Lo siento, no creo que sea correcto que sea el berro.
Como creo también que tienes el nombre equivocado.
Supongo que tratas de refereirte a la arúgula, al menos así la llaman en México y es una de las verduras de hoja para ensaladas de moda en Argentina.
Allá se llama rúcula y hay dos clases, la común comercial, de hojas más lisas y la silvestre, aunque también se cultiva en huertas.
Ambas son amargas, a los argentinos nos gustan las cosas amargas.
La silvestre es más amarga todavía.
Se hace en ensalada cruda, con ajo, aceite de oliva, sal y unas gotas de aceto balsámico.
La puedes conseguir en el Mercado de San juan, si estás en el D.F., bajo el nombre de orúgula, que es como la mal pronuncian ellos, arugula la llaman en USA.
Por si no sabes donde ubicarla, búscala en el puesto de la señora Facunda Sánchez se puede comprar o conocer el tomate de milpa o tomatillo, pepino europeo, ejote francés, zanahoria y elote baby, delgado y pequeño, lechugas coreana e italiana, yuca, malanga y ñame –tubérculos del Caribe–, echalot, ajo y cebolla a la vez, chinchayote, azafrán de raíz, naranja agria, ayocote, quimbombó, plátano verde –que compran los cubanos para freír–, endibia, minilechugas, radicha, otro tipo de lechuga, jitomatito cherry, orúgula, una variedad de espinaca, col china, hinojo, jitomates anaranjados y amarillos como ciruelas, azafrán para colorear, curry, hongos de varias especies, pimientas: roja, gorda, blanca, negra, verde, vainas de vainilla, albahaca, hoja santa...
El mercado San Juan se ubica en la calle Ernesto Pugibet, entre José María Marroquí y Luis Moya, a cuatro cuadras del Eje Central Lázaro Cárdenas y de la estación San Juan de Letrán, de la línea 8 del metro.
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Lo siento, no creo que sea correcto que sea el berro.
Como creo también que tienes el nombre equivocado.
Supongo que tratas de refereirte a la arúgula, al menos así la llaman en México y es una de las verduras de hoja para ensaladas de moda en Argentina.
Allá se llama rúcula y hay dos clases, la común comercial, de hojas más lisas y la silvestre, aunque también se cultiva en huertas.
Ambas son amargas, a los argentinos nos gustan las cosas amargas.
La silvestre es más amarga todavía.
Se hace en ensalada cruda, con ajo, aceite de oliva, sal y unas gotas de aceto balsámico.
La puedes conseguir en el Mercado de San juan, si estás en el D.F., bajo el nombre de orúgula, que es como la mal pronuncian ellos, arugula la llaman en USA.
Por si no sabes donde ubicarla, búscala en el puesto de la señora Facunda Sánchez se puede comprar o conocer el tomate de milpa o tomatillo, pepino europeo, ejote francés, zanahoria y elote baby, delgado y pequeño, lechugas coreana e italiana, yuca, malanga y ñame –tubérculos del Caribe–, echalot, ajo y cebolla a la vez, chinchayote, azafrán de raíz, naranja agria, ayocote, quimbombó, plátano verde –que compran los cubanos para freír–, endibia, minilechugas, radicha, otro tipo de lechuga, jitomatito cherry, orúgula, una variedad de espinaca, col china, hinojo, jitomates anaranjados y amarillos como ciruelas, azafrán para colorear, curry, hongos de varias especies, pimientas: roja, gorda, blanca, negra, verde, vainas de vainilla, albahaca, hoja santa...
El mercado San Juan se ubica en la calle Ernesto Pugibet, entre José María Marroquí y Luis Moya, a cuatro cuadras del Eje Central Lázaro Cárdenas y de la estación San Juan de Letrán, de la línea 8 del metro.
Para comprar la arúgula no es necesario que vayas a San Juan, en cualquier Superama o City Market la tienen
se llama berro