Mi esposa no los hervía por lo babosos que son. Compraba medio kilo, los lavaba, los cortaba en cuadritos pequeños, ya que los que te venden en el mercado cortados tienen trozos muy grandes. Cortaba en cudritos pequeños una o dos cebollas. Una vez lavados, los colocaba en una olla grande más o menos de la mitad de la olla expres y los dejaba que hirvieran con su propia baba, movíendolos constantemente. Cuando ya tenían la cuarta parte de baba, le agregaba la cebolla y moví constantemente. Una vez que veía que ya tenían muy poca baba, les agregaba el jugo de dos ó cuatro limones según el tamaño. (que sean limones con semilla, ya que los sin semillas en ocasiones saben a podrido) y los agitaba, constantemente para que no se pegaran cuando ya se secaban. Los vacías en un platón grande y les agregas oregano, queso rallano y si gustas, uno o dos jitomates en trocitos pequeños...Los acompañas con una carne asada y salsa roja o verde y si tiene frijoles aguados...Mmmmm te chuárás los dedos si comes tortillas recién salidas de la TORTILLERIA jajajja
Answers & Comments
Verified answer
Mi esposa no los hervía por lo babosos que son. Compraba medio kilo, los lavaba, los cortaba en cuadritos pequeños, ya que los que te venden en el mercado cortados tienen trozos muy grandes. Cortaba en cudritos pequeños una o dos cebollas. Una vez lavados, los colocaba en una olla grande más o menos de la mitad de la olla expres y los dejaba que hirvieran con su propia baba, movíendolos constantemente. Cuando ya tenían la cuarta parte de baba, le agregaba la cebolla y moví constantemente. Una vez que veía que ya tenían muy poca baba, les agregaba el jugo de dos ó cuatro limones según el tamaño. (que sean limones con semilla, ya que los sin semillas en ocasiones saben a podrido) y los agitaba, constantemente para que no se pegaran cuando ya se secaban. Los vacías en un platón grande y les agregas oregano, queso rallano y si gustas, uno o dos jitomates en trocitos pequeños...Los acompañas con una carne asada y salsa roja o verde y si tiene frijoles aguados...Mmmmm te chuárás los dedos si comes tortillas recién salidas de la TORTILLERIA jajajja
CUANDO LOS SIENTAS BLANDITOS AL REDEDOR DE 25 MIN Y SI NO QUIERES QUE TE QUEDEN CON LA BABA DEL NOPAL, PONLES CASCARA DE TOMATE A LA HORA DE COCERLOS.
SALUDOS!!!