La gastronomía de Afganistán destaca por productos como el arroz, trigo, maíz, y frutas como las uvas, melones y duraznos, damascos, moras, y las famosas granadas de Kandahar.
El plato más típico es el pulao, que consiste en arroz hervido con pasas y zanahorias. Normalmente se sirve con una porción de carne, verduras o judías. Una variación de este plato es el gabli pulao, que se sirve con cordero.
Las sopas también son muy populares (shorma), así como los kebabs.
Destacar también el pan elemento básico, donde podemos encontrar desde el largo nan chato de Kabul, hasta los bollos redondos del norte, o al pan negro de centeno de los pueblos de la alta montaña.
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La gastronomía de Afganistán destaca por productos como el arroz, trigo, maíz, y frutas como las uvas, melones y duraznos, damascos, moras, y las famosas granadas de Kandahar.
El plato más típico es el pulao, que consiste en arroz hervido con pasas y zanahorias. Normalmente se sirve con una porción de carne, verduras o judías. Una variación de este plato es el gabli pulao, que se sirve con cordero.
Las sopas también son muy populares (shorma), así como los kebabs.
Destacar también el pan elemento básico, donde podemos encontrar desde el largo nan chato de Kabul, hasta los bollos redondos del norte, o al pan negro de centeno de los pueblos de la alta montaña.
La bebida nacional más común es el té (chai).
POSTRES:
empanadas de queso
Lengua de gato
postre de papa
Tarta de maíz
Uzvar