lo digo porque vivo solo, y creo qua ya me salio carito andar comiendo fuera de casa jejeje
Puedo hervir mis verduras al iniciar la semana y utilizarlas, por ejemplo el lunes, y el jueves, por asi decirlo????
algunos tips para conservar mi comida o como organizarme..........
de antemano les agradezco su ayuda!!!!
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El tiempo de conservación de las verduras depende de la misma. en general 3 días en la heladera es un tiempo normal de conservación. Lo ideal es que la guardes en tapers o en bolsas ziploc de esas que viene con cierrre, que conservan mejor.
Si ademas tienes fresser hay muchas verduras que puedes guardar congeladas como la espinaca, la acelga, zanahoria.
Espero te sirva.
Saludos
Duración de las Frutas
Al natural: piña, cereza, coco, melón, frutilla, mango, ciruela. 6 meses.
Envueltas en azúcar: la protección de la azúcar da un
punto de congelamiento para las siguientes frutas: piña,
mora, manzana, frutilla, mango, ciruela. 6 meses.
En el jugo: Mezclar 4 tazas de agua con una de azúcar y
llevar al fuego. Dejar hervir por unos minutos para formar
un jugo suave. Enfriar y helar. Colocar una porción de
fruta y cubrir con el jugo.
Se pueden congelar: piña, mora, ciruela, higo, manzana,
mango, frutilla, pera, durazno.
12 meses.
Duración de la Carne
Carne picada o en pequeños trozos: congelar en
porciones de máximo 500 g. hasta 3 meses.
Filetes de pollo: congelar suelto o en porciones de 4. hasta 3 meses.
Hamburguesas: condimentar suavemente y congelar
en porciones de 4. 2 meses.
Chorizos: congelar sólo si está bien fresco, en
porciones o suelto. hasta 2 meses.
Jamón: duración en rodajas 30 días, entero hasta 2 meses.
Salchicha: congelar en porciones o suelto. hasta 2 meses.
Novillo: congelar en porciones pequeñas. hasta 4 meses.
a inicio
Vegetales
Las hortalizas, verduras y legumbres son fuente de vitaminas y minerales que deben ser consumidas enseguida de recogidas.
Para que el proceso de maduración no continúe, debe ser interrumpido por el blanqueamiento, siguiendo estas instrucciones:
Lleve una olla con tamiz y agua pura a fuego fuerte. Luego que hierva, colocar una porción de verduras que deberá quedar inmersa. Cuando el agua vuelva a hervir, marque los minutos.
Llegado a esos minutos, rápidamente retire el tamiz del agua caliente y haga el choque térmico en el agua helada. El tiempo de enfriamiento debe ser el mismo del cocimiento. Seque retirando el máximo de agua antes de embalar y congelar.
pues si duran pero el chista es que las pngas en un recipiente que sea totalmente hermetico donde no entre nada de aire
si las conserva de esa forma en tu refri te pueden durar bien hasta 6 dias, claro tambien depende de que verdura sea, un tip es que cuando las hiervas dejalas un poco durillas o crudas para que al momento de recalentar no se te recosan y se te hagan aguadas
suerte
Si podes hacerlo. Pero te conviene consumirlas una vez hechas, asi no se pierden tantos nutrientes cuando las guardas en la heladera.
No es conveniente guardar verduras de hojas verdes hervidas, ya que son muy faciles de oxidarse, y no son nada agradable al paladar.