El frijol se cuece (no demasiado), se escurre, se muele y se disuelve en la leche, se cuela en un cedazo fino. Se pone con agua en un cazo de cobre con el azúcar y la canela, moviendo constantemente y cuando haya hervido aproximadamente 30 minutos, se le agregan las yemas disueltas en un poco de leche, colocándolas en un cedazo fino y de forma que haga el chorro delgado, moviendo vigorosamente para que no se formen grumos. Se retira del agua sin dejar de mover y cuando haya enfriado un poco se agrega un poco de ron, poco a poco, moviendo vigorosamente.
Nota: Si el dulce está muy caliente, el ron se evapora, si está muy frío no se mezcla. Se vierte en un recipiente de barro nuevo y se decora con almendras.
Empanadas integrales (dulces y saladas)
Ingredientes
Para la masa:
- 1 kg. de harina integral.
- 3 cucharadas de mantequilla.
- ½ cucharadas de agua.
- ½ cucharadita de sal.
- 1 huevo entero.
- Aceite.
Para el relleno salado:
- ½ kilo de pescado desmenuzado limpio.
- 3 jitomates picados en cubitos.
- ¼ cebolla finamente picada.
- 1 diente de ajo finamente picado.
- 1 manojo de perejil finamente picado.
- ½ taza de puré de tomate.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta negra, al gusto.
Para el relleno dulce:
- 3 manzanas verdes cortadas en cubitos.
- 3 cucharadas mascabado.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 2 cucharadas de jugo de limón ó naranja.
- Canela en polvo, al gusto.
Preparación:
Para la masa, coloque en un tazón grande la harina, el huevo entero, la mantequilla y el agua. Mezcle bien con un batidor globo para que todos los ingredientes se integren y formen una masa homogénea.
Una vez lista la masa, haga varias bolitas y después, sobre una superficie plana cubierta con un poco de harina, aplánelas con ayuda de un rodillo para que tomen la forma de un ‘plato’.
* Si desea ahorrarse tiempo, el lugar de preparar la masa puede utilizar tortillas de harina integrales.
Ahora bien, para el relleno dulce, en un sartén caliente ligeramente engrasado con mantequilla coloque las manzanas en cubitos y agréguele el azúcar mascabado, el jugo de limón ó naranja y la canela en polvo. Cocine durante 2 o 3 minutos sin que la manzanas se cosan de más, la intención es que los sabores se mezclen y se incrementen.
Por otro lado, para el relleno salado, en un sartén caliente engrasado con un poco de aceite de oliva coloque el pescado desmenuzado, el jitomate, la cebolla, el ajo, el perejil y agréguele una pizca de sal y pimienta negra. Deje cocinando unos cuantos minutos, agregue el puré de tomate y mezcle los ingredientes.
Para finalizar, tome los ‘platos’ de masa y colóqueles en el centro una cucharada de cada relleno. Después, dóblelas por el centro y aplane los bordes con un tenedor ó con los dedos para que las empanadas queden bien cerradas. Cuando estén listas, fríalas en un sartén con bastante aceite de canola hasta que queden ligeramente doradas por fuera.
* Es recomendable que fría las empanadas en sartenes distintos para que los sabores no se mezclen y se distorsionen.
Por último, sirva los dos tipos de empanadas en distintos platones, y:
- complemente las empanadas dulces con azúcar glass, canela en polvo y una bolita de su helado favorito.
- complemente las empanadas saladas con su salsa favorita, crema, queso y un poco de cilantro finamente picado.
** puedes cambiar el relleno por el frijol dulce **
Hay una forma sencilla facil y rica de empanadas de frijol!
Cocinas al vapor platanos maduros y los haces pure, una vez echo pure formas bolitas y las estripas con un tenedor ayudandote con harina para que no se peguen, las rellenas de frijol y queso y le das forma de empanadas. Luego las fries y las disfrutas!!! Provecho!
Si buscas ganar un dinero extra o sencillamente cobrar dinero entonces hace falta que entras aquí http://dineroporencuestas.netint.info/?51wd He empezado al mismo tiempo que una amiga, que también estaba sin labor, a rellenar encuestas y después de la primera semana embolsamos nuestros primeros cheques y desde entonces nuestras vidas han cambiado.
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Frijol dulce
Ingredientes:
10 L. leche
1 kg. frijol
2 kg. azúcar
40 gr. canela (anudada en una manta de cielo)
100 ml. ron
almendras y nueces picadas para decorar
Preparación:
El frijol se cuece (no demasiado), se escurre, se muele y se disuelve en la leche, se cuela en un cedazo fino. Se pone con agua en un cazo de cobre con el azúcar y la canela, moviendo constantemente y cuando haya hervido aproximadamente 30 minutos, se le agregan las yemas disueltas en un poco de leche, colocándolas en un cedazo fino y de forma que haga el chorro delgado, moviendo vigorosamente para que no se formen grumos. Se retira del agua sin dejar de mover y cuando haya enfriado un poco se agrega un poco de ron, poco a poco, moviendo vigorosamente.
Nota: Si el dulce está muy caliente, el ron se evapora, si está muy frío no se mezcla. Se vierte en un recipiente de barro nuevo y se decora con almendras.
Empanadas integrales (dulces y saladas)
Ingredientes
Para la masa:
- 1 kg. de harina integral.
- 3 cucharadas de mantequilla.
- ½ cucharadas de agua.
- ½ cucharadita de sal.
- 1 huevo entero.
- Aceite.
Para el relleno salado:
- ½ kilo de pescado desmenuzado limpio.
- 3 jitomates picados en cubitos.
- ¼ cebolla finamente picada.
- 1 diente de ajo finamente picado.
- 1 manojo de perejil finamente picado.
- ½ taza de puré de tomate.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta negra, al gusto.
Para el relleno dulce:
- 3 manzanas verdes cortadas en cubitos.
- 3 cucharadas mascabado.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 2 cucharadas de jugo de limón ó naranja.
- Canela en polvo, al gusto.
Preparación:
Para la masa, coloque en un tazón grande la harina, el huevo entero, la mantequilla y el agua. Mezcle bien con un batidor globo para que todos los ingredientes se integren y formen una masa homogénea.
Una vez lista la masa, haga varias bolitas y después, sobre una superficie plana cubierta con un poco de harina, aplánelas con ayuda de un rodillo para que tomen la forma de un ‘plato’.
* Si desea ahorrarse tiempo, el lugar de preparar la masa puede utilizar tortillas de harina integrales.
Ahora bien, para el relleno dulce, en un sartén caliente ligeramente engrasado con mantequilla coloque las manzanas en cubitos y agréguele el azúcar mascabado, el jugo de limón ó naranja y la canela en polvo. Cocine durante 2 o 3 minutos sin que la manzanas se cosan de más, la intención es que los sabores se mezclen y se incrementen.
Por otro lado, para el relleno salado, en un sartén caliente engrasado con un poco de aceite de oliva coloque el pescado desmenuzado, el jitomate, la cebolla, el ajo, el perejil y agréguele una pizca de sal y pimienta negra. Deje cocinando unos cuantos minutos, agregue el puré de tomate y mezcle los ingredientes.
Para finalizar, tome los ‘platos’ de masa y colóqueles en el centro una cucharada de cada relleno. Después, dóblelas por el centro y aplane los bordes con un tenedor ó con los dedos para que las empanadas queden bien cerradas. Cuando estén listas, fríalas en un sartén con bastante aceite de canola hasta que queden ligeramente doradas por fuera.
* Es recomendable que fría las empanadas en sartenes distintos para que los sabores no se mezclen y se distorsionen.
Por último, sirva los dos tipos de empanadas en distintos platones, y:
- complemente las empanadas dulces con azúcar glass, canela en polvo y una bolita de su helado favorito.
- complemente las empanadas saladas con su salsa favorita, crema, queso y un poco de cilantro finamente picado.
** puedes cambiar el relleno por el frijol dulce **
Suerte =)
Hay una forma sencilla facil y rica de empanadas de frijol!
Cocinas al vapor platanos maduros y los haces pure, una vez echo pure formas bolitas y las estripas con un tenedor ayudandote con harina para que no se peguen, las rellenas de frijol y queso y le das forma de empanadas. Luego las fries y las disfrutas!!! Provecho!
Si buscas ganar un dinero extra o sencillamente cobrar dinero entonces hace falta que entras aquí http://dineroporencuestas.netint.info/?51wd He empezado al mismo tiempo que una amiga, que también estaba sin labor, a rellenar encuestas y después de la primera semana embolsamos nuestros primeros cheques y desde entonces nuestras vidas han cambiado.
nose sorry
Como cualquier otra empanada solo que a estas las rellenas de frijol dulce... Suerte!!!