Silvia. Elaboración del kéfir de agua. Esta bebida es muy especial ya que para empezar no se puede comprar. El ingrediente principal es una especie de nódulos muy parecidos a los del kéfir de leche que no se venden sino que alguien te los regala. Podemos preguntar en nuestro herbolario o buscar en Internet (escribid en vuestro buscador: foro kefir agua. Seguro que encontráis muchos sitios donde los regalan y envían por correo). Necesitaremos un frasco de vidrio (que cierre muy bien para que no se escape el gas) y de boca amplia, a fin de poder poner o sacar los ingredientes fácilmente.
Para un litro de kéfir de agua necesitamos
1 litro de agua mineral.
3 cucharadas soperas de azúcar blanco o integral, miel o fructosa.
1 higo seco (algunas personas utilizan 1 dátil o 1 albaricoque seco).
½ limón, cortado en cuatro trocitos.
3 cucharadas soperas del nódulo de Kéfir de agua.
Cuando ya tenemos todos los ingredientes dentro, tapamos el frasco, lo agitamos bien para mezclar todos los ingredientes y dejamos fermentar entre 2 y 3 días. Hemos de tener en cuenta que cada día que pasa tendrá más gas ya que continúa fermentando. Esto hace que a algunas personas les resulte más o menos agradable y les haga más o menos efecto. Tendréis que probar ya que no hay una norma fija. Como tomar el kéfir de agua: Cuando ya han pasado los dos días podemos colar todos los ingredientes y tomar el litro de kéfir de agua a lo largo del día. Lo ideal es tomarlo en ayunas y antes de las comidas ya que así lo asimilamos mejor. También hemos de encontrar nuestra cantidad ideal. Hay personas que con dos vasos se sienten fenomenales y otras necesitan tres o cuatro vasos al día.
Aquellas personas que no toleran el gas carbónico de las bebidas, deben primero poner el kéfir en el vaso, remover el líquido unos instantes y dejarlo reposar un par de minutos. Normalmente así ya no queda gas y pueden beberlo lentamente. Los nódulos o granos de kéfir se lavan con agua mineral (sin cloro y sin gas) y podemos empezar de nuevo a preparar más. Si queremos estar muchos días sin tomar podemos congelar los nódulos de kéfir de agua. Si sólo fueran cuatro o cinco días, podemos dejarlo con azúcar y nada más.
¿Sabías que el kéfir de agua...?. Cada vez que preparamos el kéfir, este va creciendo poco a poco. Esto nos obligaría con el tiempo a preparar más cantidad de líquido. Lo ideal es ir regalándolo a medida que va creciendo.Tengamos en cuenta que las proporciones de los ingredientes siempre son orientativas y podemos variarlas un poco a fin de conseguir el kéfir con el sabor ideal para nosotros.
Recordaros simplemente que "como no le molesta la luz" os recomendamos que se prepare en un lugar que tengáis muy a la vista. Por un lado es muy bonito observar su fermentación y también es un modo de no olvidarnos de él.
Hola, yo tengo, si quieres te los puedo regalar, puedo hacer entregas en metro 18 de marzo, potrero o en estaciones de metrobús de la línea Tenayuca-Etiopía.
Estar en un país como México y en una ciudad como Ciudad de México es algo sumamente rico. Descubre porque por ti mismo aquí https://tr.im/1pdcj . En Ciudad de México se percibe toda la tradición de siglos antes, una tradición atractiva para cualquiera. En Ciudad de México tendrás la ocasión de examinar el bosque de Chapultepec. Este sitio es el área verde más magnate de la ciudad y el sitio donde se encuentran: el Castillo de Chapultepec, un interesante recinto museográfico y un excelente mirador para fotografiar el poniente de la ciudad; el Museo de Arte Moderno, y el imponente Museo de Antropología. ¡Ciudad de México te espera para enseñarte sus maravillas!
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Silvia. Elaboración del kéfir de agua. Esta bebida es muy especial ya que para empezar no se puede comprar. El ingrediente principal es una especie de nódulos muy parecidos a los del kéfir de leche que no se venden sino que alguien te los regala. Podemos preguntar en nuestro herbolario o buscar en Internet (escribid en vuestro buscador: foro kefir agua. Seguro que encontráis muchos sitios donde los regalan y envían por correo). Necesitaremos un frasco de vidrio (que cierre muy bien para que no se escape el gas) y de boca amplia, a fin de poder poner o sacar los ingredientes fácilmente.
Para un litro de kéfir de agua necesitamos
1 litro de agua mineral.
3 cucharadas soperas de azúcar blanco o integral, miel o fructosa.
1 higo seco (algunas personas utilizan 1 dátil o 1 albaricoque seco).
½ limón, cortado en cuatro trocitos.
3 cucharadas soperas del nódulo de Kéfir de agua.
Cuando ya tenemos todos los ingredientes dentro, tapamos el frasco, lo agitamos bien para mezclar todos los ingredientes y dejamos fermentar entre 2 y 3 días. Hemos de tener en cuenta que cada día que pasa tendrá más gas ya que continúa fermentando. Esto hace que a algunas personas les resulte más o menos agradable y les haga más o menos efecto. Tendréis que probar ya que no hay una norma fija. Como tomar el kéfir de agua: Cuando ya han pasado los dos días podemos colar todos los ingredientes y tomar el litro de kéfir de agua a lo largo del día. Lo ideal es tomarlo en ayunas y antes de las comidas ya que así lo asimilamos mejor. También hemos de encontrar nuestra cantidad ideal. Hay personas que con dos vasos se sienten fenomenales y otras necesitan tres o cuatro vasos al día.
Aquellas personas que no toleran el gas carbónico de las bebidas, deben primero poner el kéfir en el vaso, remover el líquido unos instantes y dejarlo reposar un par de minutos. Normalmente así ya no queda gas y pueden beberlo lentamente. Los nódulos o granos de kéfir se lavan con agua mineral (sin cloro y sin gas) y podemos empezar de nuevo a preparar más. Si queremos estar muchos días sin tomar podemos congelar los nódulos de kéfir de agua. Si sólo fueran cuatro o cinco días, podemos dejarlo con azúcar y nada más.
¿Sabías que el kéfir de agua...?. Cada vez que preparamos el kéfir, este va creciendo poco a poco. Esto nos obligaría con el tiempo a preparar más cantidad de líquido. Lo ideal es ir regalándolo a medida que va creciendo.Tengamos en cuenta que las proporciones de los ingredientes siempre son orientativas y podemos variarlas un poco a fin de conseguir el kéfir con el sabor ideal para nosotros.
Recordaros simplemente que "como no le molesta la luz" os recomendamos que se prepare en un lugar que tengáis muy a la vista. Por un lado es muy bonito observar su fermentación y también es un modo de no olvidarnos de él.
Hola, yo tengo, si quieres te los puedo regalar, puedo hacer entregas en metro 18 de marzo, potrero o en estaciones de metrobús de la línea Tenayuca-Etiopía.
Saludos
Estar en un país como México y en una ciudad como Ciudad de México es algo sumamente rico. Descubre porque por ti mismo aquí https://tr.im/1pdcj . En Ciudad de México se percibe toda la tradición de siglos antes, una tradición atractiva para cualquiera. En Ciudad de México tendrás la ocasión de examinar el bosque de Chapultepec. Este sitio es el área verde más magnate de la ciudad y el sitio donde se encuentran: el Castillo de Chapultepec, un interesante recinto museográfico y un excelente mirador para fotografiar el poniente de la ciudad; el Museo de Arte Moderno, y el imponente Museo de Antropología. ¡Ciudad de México te espera para enseñarte sus maravillas!
Yo vivo en Chicago donde puedo conseguir kefir de agua. Este es mi correo [email protected] por favor( nodulo kefir)
yo quiero kefir de agua, me podrias regalar? te lo agradezco, cualquier comentario, saludos como te contacto