¿Hola!! Alguien sabe como se preparan las micheladas, chamoyadas, mangochelas,etc?! ?
Quiero aprender a prepararlas, ayuda!! También si saben de alguna otra bebida preparada con cerveza se los agradecería, como las que se hacen con miguelito o de sabores, ustedes saben =D !!! GraCias!!
aqui te dejo un monton de bebidas de las que necesitas
y para el que dice que son estupideces... se inventarian ahi, pero en cada zona las hacen como les da la gana, van inventando tambien y hay muchos inventos de estos
Michelada
1 cerveza
3 limones
½ taza de jugo de tomate con almejas (clamato)
salsa picante
sal al gusto
hielo
1. Pon en un vaso grande hielo, exprime los limones y agrega el jugo de tomate con almejas, sal, unas gotitas de salsa picante y agita bien.
2. Después sirve la cerveza lentamente para que no haga espuma.
3. Vuelve a mezclar bien y agrega nuevamente un poco de salsa picante.
Mangochela
4 cdas de pulpa de mango
2 cdas chamoy liquido
hielo
chile piquin o salsa valentina
1 cerveza
sal
pones el mango, chamoy y salsa en la licuadora, hasta que quede el mango bien picadito, sirves esto en un vaso que estara escarchado con sal, agregas luego poco a poco la cerveza y a disfrutar
Chamoyada
1 porción
4 cucharadas de pulpa de mango natural.
2 cucharadas de chamoy líquido.
1 taza de hielo.
chile piquin
sal
Poner todos los ingredientes, menos la sal, dentro de la licuadora y moler hasta que el hielo quede en trozos muy pequeños. Servir en una copa martinera (de plástico) o en vaso. Utilizar el chile piquín para decorar los bordes de la copa
Mickeylada
1 cerveza
3 limones
1 bolsita de "Chamoy Miguelito"
1 bolsita de pulpa "Mickey"
Michelachamoyada
Ingredientes
* Cerveza clara (Corona de preferencia)
* Hielos
* Chamoy líquido
* Jugo de Piña
* Crema de Coco
Conseguir un vaso con capacidad mayor a 1 litro.
Agregar al vaso 3 cucharadas de chamoy líquido y 10 cucharadas de crema de coco.
Mezclar bien hasta que se forme un líquido espeso color rosa.
Agregar un poco de Jugo de Piña y volver a mezclar.
Agregar hielos al gusto (unos 6 u 8 cubos son suficientes)
Agregar más jugo de piña hasta que el nivel del líquido este en la mitad del vaso.
Agregar una cerveza completa cuidando de no hacer mucha espuma.
Micheladas tropicales
una michelada en proporciones tal y como las preparan en sus lugares de venta va asi:
1.- 1 cucharada (10 ml ) de salsa maggui
2.- 1 cucharada (10 ml ) de salsa inglesa
3.- un puñito de sal
4.- el jugo de un limon
5.- aprox 5-6 hielos
6.- dos cervezas de 335 ml
todo esto en un vaso de a litro se agita y listo!!!!
si queres hacer u clamato simplemente le agregas de 50a 100 ml de jugo de tomate y almeja, ya sea que lo hagas tambien con las salsas o no se las pones y son sabores muy diferentes.
o en lugar de clamato agregales pulpa de mango, piña o tamarindo junto con una cucharada de tajin en polvo (sin las salsas) y ya tenes micheladas tropicales!!!
Miryhelada:
En un tarro cervecero sirva:
HIELO al gusto
1 1/2 cucharada de preparado de CHAMOY
1 cerveza de
1 chorrito de Ron blanco
Mezclar
CHAMOYCHELA
Se sirve el chamoy y despues se agrega jugo de limon, se mezclan, despues le hechas la cerveza, con cuidado para q no haga espuma, una poquita de sal y si gustas mas limon y lo mezclas de nuevo,
Al final si quieres le puedes agregar chilito en polvo y una barrita de tamarindo.
chamochela
cerveza
hielos
tajin
chamoy liquido
limon
tarugo(dulce de tamarindo en un popote)
pones en un tarro los hielos el tajin el limon y el chamoy liquido despues le agregas lña cerveza y mezclas bien por ultimo le pones el tarugo que sirve como popote y a disfrutar
cerveza verde agridulce
cerveza clara
curacao azul
limon
sal
hielos
oones en un tarro hielos la sal y el limon agregas la cerveza y le pones un poco de curacao azul y tendras una trago muy rico
piñhelada
cerveza clara
limon
sal
salsa inglesa
trozosde piña
mezclas el hielo la sal el limon y la salsa inglesa le agregas la cerveza y por ultimo le pones los trozos de piña puedes decorarlo para mejor presentacion.
bombachela
cerveza clara
jaggermaister
limon
una uva
un caballito(shoot)
1 primero pones el jagger en el caballito lo llenas pero no lo mezcles con la cerveza.
2. aggaras el vaso y lo volteas al reves de manera que pongas el caballito con el jagger dentro del vaso lo pegas en la superficie del vaso poco a poco enderesas el vaso ya con el caballito adentro y no se tira el jagger dentro del cabballito
3. agregas limon y le agregas la cerveza le pones la uva
""OJO""" el jagger no se deve mezcalr con la cerveza ya que se encuentra en el caballito el caballito debe ir boca abajo
4. viene lo bueno al momento deretirar el jagger se ve fenomenal se hace una espuma desde abajo del vaso hasta arriba y la uva se eleva por la fuerza del aire que tiene la espuma en ese momento cuando la uva se eleve se debe tomar por completo
Se escarcha(se adhiere) con sal, chile piquin y limón, el borde de un vaso largo o tarro.Posteriormente se le ponen los demás ingredientes, excepto la cerveza y se mezclan.Finalmente se le agrega poco a poco la cerveza
MICHELADA:
1 cerveza caguama
1 limón
1clamato chico
jugo de almeja al gusto( almejitas en lata, utilizas el puro jugo y si quieres le agregas en poco de las almejitas)
jugo maggy
salsa inglesa
chilito piquin
3 saladitos grandes
hielos
sal al gusto
escarchas el vaso con chilito piquin y sal, pones el hielo, los saladitos, el limón, unas gotas de jugo maggy y salsa inglesa agregas 1/2 clamato, misma cantidad de jugo de almeja y por ultimo la cerveza, y mueves un poco con un popote.
Chamoyada
4 cucharadas de pulpa de mango natural.
2 cucharadas de chamoy lÃquido.
1 taza de hielo.
Poner todos los ingredientes, menos el azúcar, dentro de la licuadora y moler hasta que el hielo quede en trozos muy pequeños. Servir Utilizar azúcar de colores o chile piquÃn para decorar los bordes del vaso
MANGONADAS
1 KILO DE MANGOS (O UNA LATA DE MANGOS EN ALMIBAR ESCURRIDOS)
AZUCAR AL GUSTO
AGUA LA NECESARIA
LIMONES
CHILE EN POLVO
CHAMOY
SE LICUAN LA PULPA DEL MANGO CON AGUA. ESTO SE PONE EN UNA JARRA, SE LE AGREGA MAS AGUA Y AZÃCAR AL GUSTO. SE PONEN EN VASITOS DESECHABLES DEL NUMERO 6 HASTA LA LÃNEA; SE PONE A CONGELAR.
CUANDO EMPIECE A CONGELARSE, LE PONEN PALITOS PARA PALETAS Y SE DEJAN CONGELAR BIEN YA CONGELADOS SE SACAN DEL VASITO Y EN EL FONDO DEL VASO SE LE AGREGA EL JUGO DE UN LIMÃN, CHILE EN POLVO Y CHAMOY AL GUSTO. SE SUMERGE EN EL VASO LA PALETITA Y LISTO A DUSFRUTAR.
CHAMOYETAS
JÃcama redonda
Piña redonda
SandÃas verticales
Palitos de madera
Para cubrir:
Chamoy en polvo
Chamoy lÃquido
Limón
Sal
Polvo de piquen
Lavar y quitar la cáscara de la jÃcama y cortar en rebanadas e introducir el palito en la base para formar las paletas y hacer lo mismo con la piña.Para la sandÃa retirar la cáscara y colocarla en posición vertical, cortar los cuatro lados dejando sólo el centro donde se encuentran las semillas.Con los lados cortar rectángulos bien formados e introducir el palito para formar las paletas.Con una brocha untar chamoy lÃquido en las paletas para poder espolvorear chamoy en polvo y se adhiera bien.
CHURROS LOCOS
1 bolsa de churros
chamoy
chile (salsa)
1 bolsa de cacahuates med
chile (en polvo)
pepino
jicama
cueritos
serpentinas (rollo de tamarindo)
saladito
clamato
sal al gusto
Preparación
en un vaso de plastico pon la mitad de la bolsa de churros y de cacahuates ,partes los kueritos,la jicama,y los pepinos y se los hechas ,al igual ke el chamoy y el chile despues le hechas la otra mitad de las bolsas y de ahi lo pasas al vaso de servir
los rielitos el chile en polvo el chamoy y clamato a lo ultimo
VacÃa tu bolsita de "Chamoy Miguelito" en la bolsita de "Mickey", revuelve hasta disolver el polvo y prepárate para disfrutar el sabor acidito de ambos.
Mangoyada
licuar mangos con azucar previo congelar en vasos unas seis cditas de chamoy cuando esten congeladas hecharle el licuado y meterlas al congelador de nuevo
Trolebus
Fruta Natural de temporada (mango, fresa, piña, melon, papaya, etc.) licuada con hielo y azucar, haciendo una mezcla fina de hielo. Puedes combinar varias frutas, o escoger un solo sabor de fruta.
Ensalada de frutas con aderezo de chamoy
1 pepino chico, o la mitad de uno largo, partido en cubos y sin semillas
1 taza de jÃcama picada en cubos
6 guayabas
El jugo de 1 limón
¼ taza de salsa chamoy
Sal
Las guayabas se parten en 4, se reservan 2 guayabas. El resto se pone en un molde junto con el pepino y la jÃcama.Para hacer el aderezo, a las 2 guayabas reservadas, se les quitan las semillas y se muelen junto con el jugo de limón, el chamoy, sal y un poco de agua hasta obtener un aderezo espeso.Se baña con esto las frutas y se sirve.
VOLCAN
½ taza de mango congelado
El jugo de 1 limón
½ taza de chamoy
2 cucharadas de azúcar mascabado
¼ taza de jugo de naranja
2 tazas de hielo
Se ponen todos los ingredientes en el vaso de la licuadora y se licuan
Se moja el bordo de un vaso largo con la rodaja del limón y se escarcha con sal, luego se ponen dentro todos los ingredientes menos la cerveza, se mezcla y cuando ya esta listo se pone la cerveza poco a poco. Es delicioso!
Answers & Comments
Verified answer
ok te han dado varias pero muchas no son bebidas
aqui te dejo un monton de bebidas de las que necesitas
y para el que dice que son estupideces... se inventarian ahi, pero en cada zona las hacen como les da la gana, van inventando tambien y hay muchos inventos de estos
Michelada
1 cerveza
3 limones
½ taza de jugo de tomate con almejas (clamato)
salsa picante
sal al gusto
hielo
1. Pon en un vaso grande hielo, exprime los limones y agrega el jugo de tomate con almejas, sal, unas gotitas de salsa picante y agita bien.
2. Después sirve la cerveza lentamente para que no haga espuma.
3. Vuelve a mezclar bien y agrega nuevamente un poco de salsa picante.
Mangochela
4 cdas de pulpa de mango
2 cdas chamoy liquido
hielo
chile piquin o salsa valentina
1 cerveza
sal
pones el mango, chamoy y salsa en la licuadora, hasta que quede el mango bien picadito, sirves esto en un vaso que estara escarchado con sal, agregas luego poco a poco la cerveza y a disfrutar
Chamoyada
1 porción
4 cucharadas de pulpa de mango natural.
2 cucharadas de chamoy líquido.
1 taza de hielo.
chile piquin
sal
Poner todos los ingredientes, menos la sal, dentro de la licuadora y moler hasta que el hielo quede en trozos muy pequeños. Servir en una copa martinera (de plástico) o en vaso. Utilizar el chile piquín para decorar los bordes de la copa
Mickeylada
1 cerveza
3 limones
1 bolsita de "Chamoy Miguelito"
1 bolsita de pulpa "Mickey"
Michelachamoyada
Ingredientes
* Cerveza clara (Corona de preferencia)
* Hielos
* Chamoy líquido
* Jugo de Piña
* Crema de Coco
Conseguir un vaso con capacidad mayor a 1 litro.
Agregar al vaso 3 cucharadas de chamoy líquido y 10 cucharadas de crema de coco.
Mezclar bien hasta que se forme un líquido espeso color rosa.
Agregar un poco de Jugo de Piña y volver a mezclar.
Agregar hielos al gusto (unos 6 u 8 cubos son suficientes)
Agregar más jugo de piña hasta que el nivel del líquido este en la mitad del vaso.
Agregar una cerveza completa cuidando de no hacer mucha espuma.
Micheladas tropicales
una michelada en proporciones tal y como las preparan en sus lugares de venta va asi:
1.- 1 cucharada (10 ml ) de salsa maggui
2.- 1 cucharada (10 ml ) de salsa inglesa
3.- un puñito de sal
4.- el jugo de un limon
5.- aprox 5-6 hielos
6.- dos cervezas de 335 ml
todo esto en un vaso de a litro se agita y listo!!!!
si queres hacer u clamato simplemente le agregas de 50a 100 ml de jugo de tomate y almeja, ya sea que lo hagas tambien con las salsas o no se las pones y son sabores muy diferentes.
o en lugar de clamato agregales pulpa de mango, piña o tamarindo junto con una cucharada de tajin en polvo (sin las salsas) y ya tenes micheladas tropicales!!!
Miryhelada:
En un tarro cervecero sirva:
HIELO al gusto
1 1/2 cucharada de preparado de CHAMOY
1 cerveza de
1 chorrito de Ron blanco
Mezclar
CHAMOYCHELA
Se sirve el chamoy y despues se agrega jugo de limon, se mezclan, despues le hechas la cerveza, con cuidado para q no haga espuma, una poquita de sal y si gustas mas limon y lo mezclas de nuevo,
Al final si quieres le puedes agregar chilito en polvo y una barrita de tamarindo.
chamochela
cerveza
hielos
tajin
chamoy liquido
limon
tarugo(dulce de tamarindo en un popote)
pones en un tarro los hielos el tajin el limon y el chamoy liquido despues le agregas lña cerveza y mezclas bien por ultimo le pones el tarugo que sirve como popote y a disfrutar
cerveza verde agridulce
cerveza clara
curacao azul
limon
sal
hielos
oones en un tarro hielos la sal y el limon agregas la cerveza y le pones un poco de curacao azul y tendras una trago muy rico
piñhelada
cerveza clara
limon
sal
salsa inglesa
trozosde piña
mezclas el hielo la sal el limon y la salsa inglesa le agregas la cerveza y por ultimo le pones los trozos de piña puedes decorarlo para mejor presentacion.
bombachela
cerveza clara
jaggermaister
limon
una uva
un caballito(shoot)
1 primero pones el jagger en el caballito lo llenas pero no lo mezcles con la cerveza.
2. aggaras el vaso y lo volteas al reves de manera que pongas el caballito con el jagger dentro del vaso lo pegas en la superficie del vaso poco a poco enderesas el vaso ya con el caballito adentro y no se tira el jagger dentro del cabballito
3. agregas limon y le agregas la cerveza le pones la uva
""OJO""" el jagger no se deve mezcalr con la cerveza ya que se encuentra en el caballito el caballito debe ir boca abajo
4. viene lo bueno al momento deretirar el jagger se ve fenomenal se hace una espuma desde abajo del vaso hasta arriba y la uva se eleva por la fuerza del aire que tiene la espuma en ese momento cuando la uva se eleve se debe tomar por completo
La michelada se prepara asÃ:
En una copa grande la mas grande que encuentres, la pones en el refrigerador por lo menos una hora despues de lavarla y sin secar,para que se escarche, una vez afuera la pones de cabeza en un plato con sal, para que la boca de la copa quede impregnada de sal,le vacias una lata de clamato bien frÃo, luego la cerveza que sea de tu preferencia hasta llenar, le echas un limón y poca pimienta molida la revuelves y le agregas una rama de perejil para que el bebedor le esté dando mordidas y esa es la michelada auténtica.
Todas las recetas que veo te dieron ya,son estupideces, sólo falta que te digan que le eches caviar con chile jalapeño.
Si de lo que se trata es de tomar cerveza no de enchilarte o que comas otras cosa.
Asà es como se sirve en Mexicali que es donde se inventaron las "micheladas" o "chabelas", que no te engañen.
Micheladas
Cerveza frÃa de la marca que prefiera.
Chile piquÃn en polvo
1 rodaja de limón.
Jugo de un limón.
Jugo maggy.
Salsa inglesa.
Salsa Tabasco
Sal.
Hielo.
Un vaso o tarro.
Se escarcha(se adhiere) con sal, chile piquin y limón, el borde de un vaso largo o tarro.Posteriormente se le ponen los demás ingredientes, excepto la cerveza y se mezclan.Finalmente se le agrega poco a poco la cerveza
MICHELADA:
1 cerveza caguama
1 limón
1clamato chico
jugo de almeja al gusto( almejitas en lata, utilizas el puro jugo y si quieres le agregas en poco de las almejitas)
jugo maggy
salsa inglesa
chilito piquin
3 saladitos grandes
hielos
sal al gusto
escarchas el vaso con chilito piquin y sal, pones el hielo, los saladitos, el limón, unas gotas de jugo maggy y salsa inglesa agregas 1/2 clamato, misma cantidad de jugo de almeja y por ultimo la cerveza, y mueves un poco con un popote.
Chamoyada
4 cucharadas de pulpa de mango natural.
2 cucharadas de chamoy lÃquido.
1 taza de hielo.
Poner todos los ingredientes, menos el azúcar, dentro de la licuadora y moler hasta que el hielo quede en trozos muy pequeños. Servir Utilizar azúcar de colores o chile piquÃn para decorar los bordes del vaso
MANGONADAS
1 KILO DE MANGOS (O UNA LATA DE MANGOS EN ALMIBAR ESCURRIDOS)
AZUCAR AL GUSTO
AGUA LA NECESARIA
LIMONES
CHILE EN POLVO
CHAMOY
SE LICUAN LA PULPA DEL MANGO CON AGUA. ESTO SE PONE EN UNA JARRA, SE LE AGREGA MAS AGUA Y AZÃCAR AL GUSTO. SE PONEN EN VASITOS DESECHABLES DEL NUMERO 6 HASTA LA LÃNEA; SE PONE A CONGELAR.
CUANDO EMPIECE A CONGELARSE, LE PONEN PALITOS PARA PALETAS Y SE DEJAN CONGELAR BIEN YA CONGELADOS SE SACAN DEL VASITO Y EN EL FONDO DEL VASO SE LE AGREGA EL JUGO DE UN LIMÃN, CHILE EN POLVO Y CHAMOY AL GUSTO. SE SUMERGE EN EL VASO LA PALETITA Y LISTO A DUSFRUTAR.
CHAMOYETAS
JÃcama redonda
Piña redonda
SandÃas verticales
Palitos de madera
Para cubrir:
Chamoy en polvo
Chamoy lÃquido
Limón
Sal
Polvo de piquen
Lavar y quitar la cáscara de la jÃcama y cortar en rebanadas e introducir el palito en la base para formar las paletas y hacer lo mismo con la piña.Para la sandÃa retirar la cáscara y colocarla en posición vertical, cortar los cuatro lados dejando sólo el centro donde se encuentran las semillas.Con los lados cortar rectángulos bien formados e introducir el palito para formar las paletas.Con una brocha untar chamoy lÃquido en las paletas para poder espolvorear chamoy en polvo y se adhiera bien.
CHURROS LOCOS
1 bolsa de churros
chamoy
chile (salsa)
1 bolsa de cacahuates med
chile (en polvo)
pepino
jicama
cueritos
serpentinas (rollo de tamarindo)
saladito
clamato
sal al gusto
Preparación
en un vaso de plastico pon la mitad de la bolsa de churros y de cacahuates ,partes los kueritos,la jicama,y los pepinos y se los hechas ,al igual ke el chamoy y el chile despues le hechas la otra mitad de las bolsas y de ahi lo pasas al vaso de servir
los rielitos el chile en polvo el chamoy y clamato a lo ultimo
DIABLITOS
6 mangos
azúcar
agua
chamoy
vasitos
palitos
al gusto, licualo, esa mesclala depositas en vasitos colocales el palito y los pones a congelar, cuando estén congelados sacalos del vasito y es el mismo agrega un poco de chamoy y/o chile en polvo (de preferencia tajin) y listo
Super juguito picoso:
1 bolsita de "Chamoy Miguelito"
1 bolsita de pulpa "Mickey"
VacÃa tu bolsita de "Chamoy Miguelito" en la bolsita de "Mickey", revuelve hasta disolver el polvo y prepárate para disfrutar el sabor acidito de ambos.
Mangoyada
licuar mangos con azucar previo congelar en vasos unas seis cditas de chamoy cuando esten congeladas hecharle el licuado y meterlas al congelador de nuevo
Trolebus
Fruta Natural de temporada (mango, fresa, piña, melon, papaya, etc.) licuada con hielo y azucar, haciendo una mezcla fina de hielo. Puedes combinar varias frutas, o escoger un solo sabor de fruta.
Ensalada de frutas con aderezo de chamoy
1 pepino chico, o la mitad de uno largo, partido en cubos y sin semillas
1 taza de jÃcama picada en cubos
6 guayabas
El jugo de 1 limón
¼ taza de salsa chamoy
Sal
Las guayabas se parten en 4, se reservan 2 guayabas. El resto se pone en un molde junto con el pepino y la jÃcama.Para hacer el aderezo, a las 2 guayabas reservadas, se les quitan las semillas y se muelen junto con el jugo de limón, el chamoy, sal y un poco de agua hasta obtener un aderezo espeso.Se baña con esto las frutas y se sirve.
VOLCAN
½ taza de mango congelado
El jugo de 1 limón
½ taza de chamoy
2 cucharadas de azúcar mascabado
¼ taza de jugo de naranja
2 tazas de hielo
Se ponen todos los ingredientes en el vaso de la licuadora y se licuan
perfectamente hasta que se deshaga el hielo.
Servir en copas y decorar con chamoy y popotes
-aparte de ponerle refreso de naranja a lo que llaman en guadalajara la chabela
existe el clamato
y la tradicional
MICHELADA
Escarcha un vaso con jugo de limón y sal.
Exprime el jugo de dos limones.
Pon 3 cubitos de hielo (opcional)
Agrega sal al gusto
Añade una cerveza clara.
MICHELADAS
Cerveza clara
1 rodaja de limón
El jugo de un limón recién exprimido
Jugo maggy
Salsa inglesa
Salsa Tabasco
Pimienta
Sal
Hielo
Se moja el bordo de un vaso largo con la rodaja del limón y se escarcha con sal, luego se ponen dentro todos los ingredientes menos la cerveza, se mezcla y cuando ya esta listo se pone la cerveza poco a poco. Es delicioso!
Mira hay te van algunas recetillas faciles;
MICHELADA
Escarcha un vaso con jugo de limón y sal.
Exprime el jugo de dos limones.
Pon 3 cubitos de hielo (opcional)
Agrega sal al gusto
Añade una cerveza clara.
MICHELADA ESPECIAL
Escarcha un vaso de 360 ml con jugo de limón y sal.
Exprime el jugo de dos limones.
Pon 3 cubitos de hielo (opcional)
Pon unas gotas de salsa tabasco
Unas gotas de salsa inglesa
Agrega sal y pimienta al gusto
Añade una cerveza clara.
BLODY BEER
Sazona jugo de tomate (clamato) al gusto con sal, pimienta y bastante hielo.
Agrega unas gotas de salsa inglesa, unas gotas de salsa tabasco y el jugo de medio limón.
Mézclalo en un vaso grande, mitad de esta mezcla y mitad de cerveza.
SUBMARINO
1 copa de tequila
1 cerveza bien frÃa
En un tarro, introduce un caballito lleno de tequila, por un lado vacÃa la cerveza sin que haga espuma.
Para las siguientes solo mezcla y listo!!
Berlinesa
4 cubos de hielo
1/4 de oz. de jarabe de granadina
5 oz. de jugo de naranja
5 oz. de cerveza rubia frÃa
Hace frio
Hielo molido
Cerveza
Gaseosa de limon
limon
Dark and Stormy
2 oz ron
3 oz de cerveza
1/2 oz jugo de lima
Espero te sirvan si necesitas mas contactame a mi correo!