He comprado mermelada en el supermercado pero esta bien liquida! La necesito para preparar un postre y así no me sirve! Como puedo espesar la mermelada esta,para que quede bien dura!
Bueno no te recomiendo la gelatina o gretenina porque endurecería mucho la mermelada.
Puedes ponerla en una ollita y agregarle 1 cdta. de pectina (que es el espesante natural para las mermeladas) mezclada con 1 y 1/2 cdtas. de azúcar, y cocinas por 10 ó 15 min.
Si usas maicena la mermelada perderá su transparencia y se volverá opaca, si te sirve así úsala.
Como comenta silvia carmen, debes calentarla y agregarle grenetina. solo agregarÃa lo siguiente: debes de calentarla sutilmente (a baño marÃa en el mejor de los casos) y agregarla grenetina en una proporción de 1g grenetina /200g de mermelada.
Lo ideal serÃa que le agregaras goma xantana, pero la grenetina funcionará bien.
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Hola Lulia:
Bueno no te recomiendo la gelatina o gretenina porque endurecería mucho la mermelada.
Puedes ponerla en una ollita y agregarle 1 cdta. de pectina (que es el espesante natural para las mermeladas) mezclada con 1 y 1/2 cdtas. de azúcar, y cocinas por 10 ó 15 min.
Si usas maicena la mermelada perderá su transparencia y se volverá opaca, si te sirve así úsala.
La calientas y le agregas gelatina sin sabor.
Puedes utilizar gelatina neutra. Sigue las indicaciones del fabricante pero utiliza muy poca agua.
Como comenta silvia carmen, debes calentarla y agregarle grenetina. solo agregarÃa lo siguiente: debes de calentarla sutilmente (a baño marÃa en el mejor de los casos) y agregarla grenetina en una proporción de 1g grenetina /200g de mermelada.
Lo ideal serÃa que le agregaras goma xantana, pero la grenetina funcionará bien.
con grenetina
tambien le puedes agregar maizena. la mezclas en un poquito de agua y la gregas antes de calentarla.
|. Espésala con maizena disuelta en tantita agua frÃa, poniendo en la lumbre la mermelada y cuando esté caliente le agregas la maizena, no dejes de moverle con cuchara de palo.
- Para 1 kilo de mermelada, utiliza 4 cucharadas de maizena con media taza de agua.
ESTA RECETA la utilizo para hacer empanadas de mermelada, tú puedes quitar o poner de acuerdo a lo que vayas a hacer. Otra cosa que te digo es que cuando tengas en la lumbre la mermelada en cuanto hierva y espese la retiras del fuego. También te comento que queda opaca la mermelada por la maizena.
Bye