Te pongo varias recetas a ver si alguna te gusta, muy feliz año nuevo para ti y tu familia!!!!
PAY DE NUEZ
Para la pasta:
250 gr. de harina
1/2 cucharadita de sal
125 gr. de mantequilla
1/4 de taza de agua helada
Para el relleno:
1/2 taza de mantequilla
1 taza de nuez picada
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de miel de maíz de vainilla
1 cucharadita de vainilla
1 huevo
La pasta: se cierne la harina con la sal; se le añade la mantequilla en trocitos y se revuelve rápidamente con la punta de los dedos tratando de tomar la pasta lo menos posible con las manos. Con esto se hace un círculo en la mesa, se pone el agua en el centro del círculo y se mezcla poco a poco con la harina hasta formar un bola lisa. Se deja reposar la pasta 30 minutos en el refrigerador, se saca, se extiende y con ella se forra un molde refractario de 25 centímetros de diámetro, se añade el relleno y se hornea el pay en horno precalentado a 180 grados centígrados durante 30 minutos aprox.
Para el relleno: Se pone a derretir la mantequilla, se añaden el azúcar y la miel; cuando se disuelva la primera, se añade la nuez y la vainilla , se mezcla muy bien y se agrega el huevo poco a poco y batiendo con un batidor de alambre para que el huevo no se cuaje.
PAY DE NUEZ
½ kg de harina
100 gr de mantequilla
2 tazas de azúcar
4 huevos
2 cditas de esencia de nuez
1 kg de nuez picada
Coloca en la batidora la harina, azúcar y la manteca. Bate los ingredientes hasta que se forme un arenado. Después de que hayas batido la harina, el azúcar y la manteca, agrega los huevos y la esencia de nuez para que se empiece a formar una masa. Bate durante unos 5 min. aprox., saca la masa y extiéndela en un molde previamente enmantecado y enharinado, empleando ¾ partes de la masa, levantando un poco los costados. Extiende sobre la masa las nueces previamente picadas procurando que la pasta quede totalmente cubierta de los trozos de nuez Con la masa restante, cubre las nueces y pinta con un huevo batido la masa que queda en la parte superior. Hornea a fuego moderado durante 12 a 15 min y después sirve.
PAY DE NUEZ
1 taza de nuez
1/3 taza de mantequilla
¾ taza azúcar moscavada
3 huevos enteros
1 taza de miel de maíz
1 cucharadita de vainilla
1 pizca de sal
2 tazas de harina
½ cucharita de polvo para hornear
2 cucharadas de manteca vegetal
3 cucharadas mantequilla
1 cucharadita de sal y otra de azúcar
Para el relleno :
2 cucharadas de mantequilla
3/4 partes de azúcar
1 taza de nuez picada
3 huevos enteros
1 taza de miel de maíz
vainilla
pizca de sal
Primero se baten las dos cucharadas de mantequilla, se le agrega el azúcar moscavada, ya que está bien incorporado se le agregan los 3 huevos, se incorporan bien y se le agregan las nueces. Ya preparado se le pone en la pasta del pay.
PAY DE NUEZ
2 puños de nuez pecana
1 lata de la LECHERA (leche condensada)
1 cucharadita de vainilla pura
3 huevos
1 barrita de 100grs. de mantequilla sin refrgerar
Se precalienta en horno a 250°C. Se engrasa un recactario. Despues se licuan todos los ingredientes y se vierten en el refactario se mete al horno durante 15 min. ó pique con un tenedor en el centro hasta que salga limpio
En estos enlaces encontrarás más recetas. Saludos y muy felices fiestas:
Masa: Poner la manteca en una taza y ablandar en el microondas a Potencia Máxima, 850W (P.M.) durante 30 segundos. Ponerla en un bol junto a la harina y el huevo. Formar una masa y ponerla a descansar en la heladera (frigorÃfico, refrigerador) durante 10 min.. Extenderla y colocarla en un molde para pie (22 cm. diámetro y 5 cm. alto) apto para el microondas. Cubrir bien con la masa el fondo y las paredes del molde. Pinchar (picar) con un tenedor toda la superficie de la masa, incluÃdos los bordes y la curva del molde. Hornear a P.M. durante 5 min. (si no se posee plato giratorio, girar el molde a los 3 min.). Relleno y pie: Mezclar el resto de los ingredientes y luego volcar la preparación en la masa precocida. Hornear entre ¾ y P.M. (Nivel 8, 80% Potencia) durante 8 min. para que el relleno se reseque. Girar el molde 3 veces si no se posee plato giratorio. Dejar reposar 20 min. y servir tibio o frÃo.
mira yo normalmente formo el pie con galletas marias molidas y lo relleno con crema y alguna fruta en este caso en lugar de fruta le podrias echar nuez a tu eleccion tambien lo podrias hacer con helado de nuez
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Te pongo varias recetas a ver si alguna te gusta, muy feliz año nuevo para ti y tu familia!!!!
PAY DE NUEZ
Para la pasta:
250 gr. de harina
1/2 cucharadita de sal
125 gr. de mantequilla
1/4 de taza de agua helada
Para el relleno:
1/2 taza de mantequilla
1 taza de nuez picada
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de miel de maíz de vainilla
1 cucharadita de vainilla
1 huevo
La pasta: se cierne la harina con la sal; se le añade la mantequilla en trocitos y se revuelve rápidamente con la punta de los dedos tratando de tomar la pasta lo menos posible con las manos. Con esto se hace un círculo en la mesa, se pone el agua en el centro del círculo y se mezcla poco a poco con la harina hasta formar un bola lisa. Se deja reposar la pasta 30 minutos en el refrigerador, se saca, se extiende y con ella se forra un molde refractario de 25 centímetros de diámetro, se añade el relleno y se hornea el pay en horno precalentado a 180 grados centígrados durante 30 minutos aprox.
Para el relleno: Se pone a derretir la mantequilla, se añaden el azúcar y la miel; cuando se disuelva la primera, se añade la nuez y la vainilla , se mezcla muy bien y se agrega el huevo poco a poco y batiendo con un batidor de alambre para que el huevo no se cuaje.
PAY DE NUEZ
½ kg de harina
100 gr de mantequilla
2 tazas de azúcar
4 huevos
2 cditas de esencia de nuez
1 kg de nuez picada
Coloca en la batidora la harina, azúcar y la manteca. Bate los ingredientes hasta que se forme un arenado. Después de que hayas batido la harina, el azúcar y la manteca, agrega los huevos y la esencia de nuez para que se empiece a formar una masa. Bate durante unos 5 min. aprox., saca la masa y extiéndela en un molde previamente enmantecado y enharinado, empleando ¾ partes de la masa, levantando un poco los costados. Extiende sobre la masa las nueces previamente picadas procurando que la pasta quede totalmente cubierta de los trozos de nuez Con la masa restante, cubre las nueces y pinta con un huevo batido la masa que queda en la parte superior. Hornea a fuego moderado durante 12 a 15 min y después sirve.
PAY DE NUEZ
1 taza de nuez
1/3 taza de mantequilla
¾ taza azúcar moscavada
3 huevos enteros
1 taza de miel de maíz
1 cucharadita de vainilla
1 pizca de sal
2 tazas de harina
½ cucharita de polvo para hornear
2 cucharadas de manteca vegetal
3 cucharadas mantequilla
1 cucharadita de sal y otra de azúcar
Para el relleno :
2 cucharadas de mantequilla
3/4 partes de azúcar
1 taza de nuez picada
3 huevos enteros
1 taza de miel de maíz
vainilla
pizca de sal
Primero se baten las dos cucharadas de mantequilla, se le agrega el azúcar moscavada, ya que está bien incorporado se le agregan los 3 huevos, se incorporan bien y se le agregan las nueces. Ya preparado se le pone en la pasta del pay.
PAY DE NUEZ
2 puños de nuez pecana
1 lata de la LECHERA (leche condensada)
1 cucharadita de vainilla pura
3 huevos
1 barrita de 100grs. de mantequilla sin refrgerar
Se precalienta en horno a 250°C. Se engrasa un recactario. Despues se licuan todos los ingredientes y se vierten en el refactario se mete al horno durante 15 min. ó pique con un tenedor en el centro hasta que salga limpio
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http://mexico.udg.mx/cocina/cocinamex.html
http://www.comidakraft.com/main.aspx?m=sp/content/...
http://www.nutricionyrecetas.com/
http://cocinadelmundo.com/
ENTRA EN TERRA.COM, TIENEN EXCELENTES RECETAS, TE LA RECOMIENDO.
BUEN PROVECHO Y FELICES FIESTAS!!!!!!!!!!
receta:
1 taza de harina blanca
50 gramos de manteca (mantequilla)
1 huevo
*relleno* relleno
1/2 taza de miel (almÃbar) de maple (arce o meple) o en su defecto, miel común o jarabe de maÃz
2 cucharadas de margarina fundida (derretida)
1 cucharadita de extracto (esencia) de vainilla
1 taza de nueces picadas
1 cucharada de almidón de maÃz (chuño, fécula de maÃz, harina de maÃz)
2 huevos
1/2 taza de azúcar
Descripción
Masa: Poner la manteca en una taza y ablandar en el microondas a Potencia Máxima, 850W (P.M.) durante 30 segundos. Ponerla en un bol junto a la harina y el huevo. Formar una masa y ponerla a descansar en la heladera (frigorÃfico, refrigerador) durante 10 min.. Extenderla y colocarla en un molde para pie (22 cm. diámetro y 5 cm. alto) apto para el microondas. Cubrir bien con la masa el fondo y las paredes del molde. Pinchar (picar) con un tenedor toda la superficie de la masa, incluÃdos los bordes y la curva del molde. Hornear a P.M. durante 5 min. (si no se posee plato giratorio, girar el molde a los 3 min.). Relleno y pie: Mezclar el resto de los ingredientes y luego volcar la preparación en la masa precocida. Hornear entre ¾ y P.M. (Nivel 8, 80% Potencia) durante 8 min. para que el relleno se reseque. Girar el molde 3 veces si no se posee plato giratorio. Dejar reposar 20 min. y servir tibio o frÃo.
mira yo normalmente formo el pie con galletas marias molidas y lo relleno con crema y alguna fruta en este caso en lugar de fruta le podrias echar nuez a tu eleccion tambien lo podrias hacer con helado de nuez