Sencillo para obtener la mejor cantidad de calor posible usando la menos energía eléctrica. Si la colocas recta el ambiente disipa el calor y necesitarías mucha mas energía eléctrica para lograr el mismo resultado.
Los resitores de las planchas tienen forma de U y los de las cocinas electricas tienen forma espiral.
Los resistores de las planchas están soldadas a la plancha metalica para que la transferencia de calor sea con menores perdidas de calor, y son lineales pero se colocan en forma de U para distribuir mas uniformemente el calor disipado por al resistencia (para que toda la superficie de la plancha metalica tenga la misma cantidad de calor en la punta, los extremos laterales y la parte trasera) y no quemar una prenda por excesivo calor solamente en una zona de la plancha.
los resistores de las cocinas si están en forma espiral por el simple hecho de que los trastos para coninar o calentar en agua que se colocan sobre el resistor tienen la base en forma circular. si la resistencia fuera puntual osea cncetrada solamente en el centro el calor solo se alica a la parte central y el agua por ejemplo tardarÃa mas en calentarse por que al suceder la convección, el calor del punto caliente tiene que circular toda el agua y por ende calentarlo, pero si en logar de concentrar esos 900 o 1000Watts de potencia disipada en forma de calor se distribuyen a toda la superficie de la base del trasto (colocar la resistencia en espiral), el calor se transfiere a toda el agua mas uniformemente ya que la fuente de calor ya no es en un solo punto, asÃ, que el calor por convección ya no tiene que comenzar su recorrido desde el centro de la base, llegar hasta la parte alta, distribuirse luego hacia los lados y volver a descender (por la perdida de calor) y recalentarse en el centro de la base lo que le toma tiempo en calentar asà toda el agua(en donde se aplicaba el calor de forma puntual), en el espiral se calienta toda la basey el recorrido del calor es menor y en menor tiempo dabido a que como todos los puntos de la base del trasto son fuentes de emisión de calor la convección solo es hacia la parte de arriba ya que los puntos a los costados de un punto de calor lo emiten ya no tienen que recircular hacia los lados ya que están calientes y todos son impulsados hacÃa arriba y como se sabe la trasferencia de calor se hace y es mas rápida de un punto caliente hacia un punto frio, por eso el calor por convección ya no recircula hacia los costados y hacia abajo ya que están claientes esos ***** y el calor va aguas arriba por que es la parte mas alejada de la fuente de calor y por ende la mas frÃa.
Ya que el calor se distribuyó uniformemente por todas las moleculas del volumen de agua se considera que el agua tiene la misma cantidad de calor en cualquiera de sus moleculas es a lo que se le llama calor especifico que es la cantidad de calor medio por cada kilogramo de masa en este caso de agua.
Es todo lo que puedo decir si existen otras preguntas relacionadas con termodinamica, electricidad, neumatica, hidraulica, motores de turbinas de gas de aviones, de automoviles o aquello que tenga que ver con electromecanica escriban a mi correo [email protected], me agradará tener contactosy responder us preguntas en las medida de mis posibilidades.
La velocidad de transferencia del calor es función del área de transferencia. A mayor área, mayor velocidad de transferencia.
Por eso muchos cubos pequeños de hielo se derriten más rápido que un sólo bloque del mismo peso, el área expuesta es mucho mayor en el caso de muchos cubos pequeños.
La resistencia es la oposicion al flujo de corriente, al oponerse a este flujo hay perdidas y estas fiscamente se puden sentir con el calor que despiden estos elementos.
Entonces los fabricantes aprovechan estas perdidas y las ponen asi para aprovecar esta energia en forma de calor.
O sea la energia electrica se covierte en calorifica, y para no poner muchas resistecias chiquitas ponen un grande para aprovechar este calor.
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Sencillo para obtener la mejor cantidad de calor posible usando la menos energía eléctrica. Si la colocas recta el ambiente disipa el calor y necesitarías mucha mas energía eléctrica para lograr el mismo resultado.
Los resitores de las planchas tienen forma de U y los de las cocinas electricas tienen forma espiral.
Los resistores de las planchas están soldadas a la plancha metalica para que la transferencia de calor sea con menores perdidas de calor, y son lineales pero se colocan en forma de U para distribuir mas uniformemente el calor disipado por al resistencia (para que toda la superficie de la plancha metalica tenga la misma cantidad de calor en la punta, los extremos laterales y la parte trasera) y no quemar una prenda por excesivo calor solamente en una zona de la plancha.
los resistores de las cocinas si están en forma espiral por el simple hecho de que los trastos para coninar o calentar en agua que se colocan sobre el resistor tienen la base en forma circular. si la resistencia fuera puntual osea cncetrada solamente en el centro el calor solo se alica a la parte central y el agua por ejemplo tardarÃa mas en calentarse por que al suceder la convección, el calor del punto caliente tiene que circular toda el agua y por ende calentarlo, pero si en logar de concentrar esos 900 o 1000Watts de potencia disipada en forma de calor se distribuyen a toda la superficie de la base del trasto (colocar la resistencia en espiral), el calor se transfiere a toda el agua mas uniformemente ya que la fuente de calor ya no es en un solo punto, asÃ, que el calor por convección ya no tiene que comenzar su recorrido desde el centro de la base, llegar hasta la parte alta, distribuirse luego hacia los lados y volver a descender (por la perdida de calor) y recalentarse en el centro de la base lo que le toma tiempo en calentar asà toda el agua(en donde se aplicaba el calor de forma puntual), en el espiral se calienta toda la basey el recorrido del calor es menor y en menor tiempo dabido a que como todos los puntos de la base del trasto son fuentes de emisión de calor la convección solo es hacia la parte de arriba ya que los puntos a los costados de un punto de calor lo emiten ya no tienen que recircular hacia los lados ya que están calientes y todos son impulsados hacÃa arriba y como se sabe la trasferencia de calor se hace y es mas rápida de un punto caliente hacia un punto frio, por eso el calor por convección ya no recircula hacia los costados y hacia abajo ya que están claientes esos ***** y el calor va aguas arriba por que es la parte mas alejada de la fuente de calor y por ende la mas frÃa.
Ya que el calor se distribuyó uniformemente por todas las moleculas del volumen de agua se considera que el agua tiene la misma cantidad de calor en cualquiera de sus moleculas es a lo que se le llama calor especifico que es la cantidad de calor medio por cada kilogramo de masa en este caso de agua.
Es todo lo que puedo decir si existen otras preguntas relacionadas con termodinamica, electricidad, neumatica, hidraulica, motores de turbinas de gas de aviones, de automoviles o aquello que tenga que ver con electromecanica escriban a mi correo [email protected], me agradará tener contactosy responder us preguntas en las medida de mis posibilidades.
Debido a que a través del alambre que es la resistencia circula una corriente eléctrica la cual disipa energÃa a través de calor y entre mas alambre sea mas calor disipa, este es en forma de espiral para ocupar menos espacio y generar la mayor cantidad de calor
La velocidad de transferencia del calor es función del área de transferencia. A mayor área, mayor velocidad de transferencia.
Por eso muchos cubos pequeños de hielo se derriten más rápido que un sólo bloque del mismo peso, el área expuesta es mucho mayor en el caso de muchos cubos pequeños.
La espiral es una forma sencilla de exponer la mayor cantidad posible de área con la menor cantidad posible de material. Además, al ser un alambre delgado, éste alcanzará más rapÃdamente temperaturas elevadas.
La resistencia es la oposicion al flujo de corriente, al oponerse a este flujo hay perdidas y estas fiscamente se puden sentir con el calor que despiden estos elementos.
Entonces los fabricantes aprovechan estas perdidas y las ponen asi para aprovecar esta energia en forma de calor.
O sea la energia electrica se covierte en calorifica, y para no poner muchas resistecias chiquitas ponen un grande para aprovechar este calor.
las resistencias son en espiral para tener una mayor superficie de contacto y poder brindar mayor energia en menor superficie