ayer me puse a hacer una tarta de duraznos,la masa me salió durísima,imposible comerla.Le puse harina manteca azúcar , puede ser qué la faltó algún ingrediente?
Te faltaron elemnetos liquidos para suavizar la masa , algo como leche tiba , o agua tibia , ademas no mensionas q le pusieras huevos asi a mi entender esa fue la raazon .
Yo te doy mi receta para la tarta, desde luego tu le pones en relleno que gustes, ok? MASA PARA TARTA: (todo debe estar helado)
Se cierne 11/4 taza de harina + 3 cuch., 1/2 cuchta. de sal y 3 cuch. de azucar, 3/4 barra de mantequilla en cuadritos y 3 cuch. de manteca.....Se mete todo al procesador para hacer moronas (puedes hacerlo en la batidora tambien), se agrega 1/4 de taza de agua de hielos, se vuelve a procesar a formar una pasta, se pone en mesa enharinada y se rodilla para cubrir la tartera, para cortar el exceso pasas el rodillo por encima, pones el papel de la mantequilla o aluminio con mantequilla y frijoles secos encima, se hornean a 190 grados por 10', se quitan los frijoles y se guardan, la tarta se pica con tenedor (para evitar que leude), y se hornea otra vez a 180 grados x 20', ya frio se saca del molde y se rellena.....En lo personal lo hago con crema pastelera y fruta fresca, barnizando con mermelada caliente....Espero que te sirva, pero te recomiendo que compares las recetas y veas donde te fallo!.
las masas para tarta no se amasan mucho solo se unen los elementos se hace como una arena y se une con un chorro de agua helada,vas a ver como no sale dura,(en lo posible hacelo con una procesadora)Suete
Answers & Comments
Verified answer
Te faltaron elemnetos liquidos para suavizar la masa , algo como leche tiba , o agua tibia , ademas no mensionas q le pusieras huevos asi a mi entender esa fue la raazon .
Yo te doy mi receta para la tarta, desde luego tu le pones en relleno que gustes, ok? MASA PARA TARTA: (todo debe estar helado)
Se cierne 11/4 taza de harina + 3 cuch., 1/2 cuchta. de sal y 3 cuch. de azucar, 3/4 barra de mantequilla en cuadritos y 3 cuch. de manteca.....Se mete todo al procesador para hacer moronas (puedes hacerlo en la batidora tambien), se agrega 1/4 de taza de agua de hielos, se vuelve a procesar a formar una pasta, se pone en mesa enharinada y se rodilla para cubrir la tartera, para cortar el exceso pasas el rodillo por encima, pones el papel de la mantequilla o aluminio con mantequilla y frijoles secos encima, se hornean a 190 grados por 10', se quitan los frijoles y se guardan, la tarta se pica con tenedor (para evitar que leude), y se hornea otra vez a 180 grados x 20', ya frio se saca del molde y se rellena.....En lo personal lo hago con crema pastelera y fruta fresca, barnizando con mermelada caliente....Espero que te sirva, pero te recomiendo que compares las recetas y veas donde te fallo!.
Mi fuerte no son los postres! pero creo que no lleva liquido...
las masas para tarta no se amasan mucho solo se unen los elementos se hace como una arena y se une con un chorro de agua helada,vas a ver como no sale dura,(en lo posible hacelo con una procesadora)Suete
te paso la receta de la masa a mi mama le sale buenissiimaa!!!
150 gr. manteca blanda
1 taza grande de azucar
1 huevo
rayadura de limon
harina leudante 2 tazas grande
NOOOO lleva ni agua ni leche ni nada liquido
preparacion:
mezclar la manteca con el azucar, agregar el huevo y la ralladura de limon mezclar bien y x ultimo agregar harina.
cuesta un poco integrar la harina pero tene paciencia si es necesario agregale un poco mas de harina.dejala enfriar 10 minutos en la heladera.
que te salga rica!!!
si usaste harina leudante le pusiste el agua muy caliente o la manteca no era de calidad