Tengo el cumpleaños de mi marido el próximo mes de Diciembre, el quiere hacer asado y según mis cálculos somos 40 personas aprox.La parrilla que tengo en mi terraza mide 1,00m x 0.60 cm...creo que es muy chica no? Podrán darme ideas de que hacer y de comprar otra con rueditas(tambores)y anexarla a esta me alcanzara????? AYUDA POR FAVOR!!!!!!!! GRACIAS
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pimero conpre una vaca y hay carne pa todos y agaunafofgatay lacalienta conplet pa aorratienpo
pues mira yo soy estudiante de gastronomÃa y ami me enseñaron que por persona la proporción adecuada de un plato es de 500 a 400g
de 200 a 250g de proteÃna
y 200 a 250g de guarnición esta puede ser papas ensalada vegetales o lo que quieras
masomenos para 40 personas seria haci:
8000g de proteina y de guarnición te recomiendo papas cosidas en agua y despues las salteas en un poco de margarina es lo mejor y practico o si no solo las cosinas con un poco de sal y las sirves con un poco de queso crema o crema agria y opcional ala crema le puedes picar un poco de civulet
si kieres darle mas sabor ala carne puedes marinarla para el marinado nesesitas:
4 botellas de vino blanco
600g de tomillo
6 cebollas moradas
sal pimienta c/n a tu gusto
ajo 4 cabezas
pones toda la carne los 8000g en una olla
con el vino blanco la cebolla picada
el ajo finamente picado el timillo preferiblemente fresco
le agregas la salpimienta
y lo dejas maomenos 2 dias
y ya simplemente porcionas o si ya esta porcionado pues mejor y ya solo lo asas es riko y muy facil espero te sirva mi respuesta
dulces besos
Querida,para este volumen de personas y sin experiencia lo mejor que haces es encargar el asado a un restaurante especializado.Ahorraras tiempo y dinero créeme ya que si te comprometes y te sale mal todo lo invertido será una pena perderlo.
Pero si asà todo te decides,la carne asada en parrillas para volúmenes grandes, primero se le da un pochado(quiere decirse un cocinado previo sin terminarlo del todo)y luego se va terminando de asar por tandas a medida que se va comiendo,para retrasar el tiempo real del asado.
Mi consejo seria que dieras el pochado en el horno convencional de tu cocina y luego termines de hacerlo en la parrilla para dar un toque pintoresco a la comida y asà todo te llevará bastante tiempo.
Nada, soy Argentina y que mejor que nadie para saber calcular carnes, se calcula 0,500 kg. por persona, solo de carne y si pones chorizos y morcillas o alguna achura eso va aparte, asà que tienes que comprar unos 20 kr de carne para asar.
1 kg. de lechuga cada 10 personas, 1 kilo de tomates con 2 cebollas grandes, cada 5 personas, esas son otras cosas a tener en cuenta,para no gastar de mas, Suerte con el asado
Hola que buena idea la de festejar el cumple de tu esposo comiendo un rico asado !
yo creo que la medida de tu asador està bien, lo que si para hacer los chorizos podrias usar una de esas parrilas con rueditas, pero si no la quieres comprar porque despuews no la usarà s, la puedes pedir a algunos de tus amigos o parientes y en ella cocinar los chorizos.
Recuerda que se calcula 1/2 kilo de asado por persona ,màs un chorizo.
Nosotros en Argentina sabemos comerlo con ensalada rusa y tambien con una rica ensalada mista ( lechuga, tomate, zanahoria rayada, apio en rodajitas y se te gusta una cebolla en tiritas )
Si distribuyes bien el tiempo y el reparto de la comida, con esas medidas de 1,00mts x 0.6mts es suficiente: toma las cosas con calma
Bueno no se donde vives y te voy a hablar en kilogramos, calcula 1/4 de carne por persona tomando en cuenta que al asarla se va a hacer menos agruegale unos 5 mas o menos pues además no solo van a comer carne haz una ensalada si vives en México unos frijoles charros chorrizo a la parrilla, unas quesadillas en fin chiles con queso el chiste es que los llenes antes ja ja ja ah y no pongas los bisteces grandes, córtalos en fajitas asà te desperdician menos y te rinde mas. La parrilla? pues si no quieres gastar si es solo para esta ocasión o pide una extra prestada ayúdate en un principio con una parrilla en la estufa, lo importante es la convivencia y tus invitados entenderán.