Solo necesito la receta del chongo tabasqueño... se los agradeceré mil...
Una cosa, no me recomienden sitios por fa a menos que tengan la certeza de que ahí está la receta, pues lo he buscado por todas partes... Calificaré mejores respuestas.
Copyright © 2024 Q2A.MX - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
Ingredientes: (4 personas):
4 litros de leche
1 Kg de azúcar
6 gotitas de cuajo (se vende en las farmacias)
1 rama de canela
Pasos:
Paso 1: Calentar la leche con el azúcar sin que llegue a hervir, solo entibiar. Retirar y agregar las gotitas de cuajo y dejar reposar hasta que cuaje.
Paso 2: Cortar en rombos poner en el centro una rama de canela; llevar al fuego muy bajo pero hirviendo hasta que tomen color amarillo y endurezcan. Servir en platos hondos.
Ingredientes:
8 tazas de leche.
1 taza de azúcar
1 pastilla de cuajar
4 rajas de canela
jugo de 2 limones
Procedimiento:
Ponga la leche a fuego lento para que no hierva, agregue la pastilla de cuajar disuelta en un poquito de leche; mezcle.Cueza 1/2 hora y agregue el jugo de limón.Cuando esté bien cuajada la leche, clave las rajitas de canela en su superficie y espolvoree el azúcar, sin mover. Siga cociendo a fuego bajo durante 2 horas aproximadamente.Retire del fuego hasta que casi se haya consurnido el líquido que rodeaba los cuajos de leche. (La leche no debe hervir nunca.)
AKI TE DEJO OTRA RESETA
Ingredientes:
* 2 litros de leche entera
* 1 taza de azúcar
* 4 canela, palitos
* 2 limón, el zumo
* 1 tableta de cuajar
Instrucciones:
1. Poner la leche a fuego lento para que no hierva, agregar la pastilla de cuajar disuelta en un poquito de leche.
2. Mezclar bien.
3. Dejar cocer durante media hora y agregar el zumo de limón.
4. Cuando esté bien cuajada la leche, clavar las rajitas de canela en su superficie y espolvorear el azúcar, sin mover.
5. Seguir cociendo a fuego bajo durante 2 horas aproximadamente.
6. Retirar del fuego hasta que casi se haya consumido el líquido que rodeaba los cuajos de leche.
7. La leche no debe hervir nunca.