Hola me encanta el aderezo de la ensalada oriental que venden en pane en via y en los locales de ensaladas de las áreas de comida rápida de las plazas, alguien tiene idea de como se hace??? es dulce el aderezo pero no se que lleva!!!
Copyright © 2024 Q2A.MX - All rights reserved.
Answers & Comments
Verified answer
Ensalada Oriental
Receta para 4 porciones
Ingredientes:
- 4 hojas grandes de lechuga repollada.
- 1 zanahoria grande cortada en juliana
- 2 cebollas de verdeo picadas
- 1 taza de té de arroz cocido
- 1 pepino picado
- 200 gr. pollo cocido y picado
- 1 cda. perejil fresco picado
- 1 cda. cilantro fresco picado
- Aderezo: 1 cda. salsa de soja sin sal, 2 cdas. aderezo light para ensaladas 4 cditas. Aceite de canola, jugo de 1 limón, 1/2 taza caldo de pollo light, 1 pizca de ajinomoto, 1 crita. de edulcorante, sal, pimienta.
Preparación:
- Mezclar los ingredientes del aderezo, agitar fuertemente hasta lograr una emulsión.
- Colocar las hojas de lechuga limpias en platos, volcar los ingredientes de la ensalada, servir junto con el aderezo
•Aderezo de miel y mostaza: Este aderezo se caracteriza por ser muy fuerte y con un carácter mas bien dulce. Muy recomendado para ensaladas que tengan tomate y hojas verdes, ojo de agregar mucho pues queda muy fuerte y pesado de comer. Para la receta necesitamos:
Mostaza de cualquier tipo, Miel, sal, aceite de soja o de oliva, y un poco de vinagre ó si lo prefieres limon.
La preparación de cualquier aderezo es muy fácil, primero en un platito hondo pequeño agregamos la mostaza (no mucha aprox. 1 cucharada) con la miel (aprox 1 cucharada) y mezclamos bien hasta que se encuentre completamente unificado, agregamos la sal un chorrito de vinagre blanco, o limón según la preferencia y mezclamos agregando por ultimo una cantidad considerable de aceite de soja o oliva y si tiene una mini pimer mucho mejor para hacer de este aderezo mas unificado.
•Aderezo Verde: Este aderezo sirve para todo tipo de ensaladas es mas fresco y mas cítrico. Para hacerlo necesitamos perejil, limón, aceite de oliva, dos dientes de ajo, sal a gusto.
Preparación: Picar el perejil fino el ajo en pedazos grandes y ponerlos en una procesadora o mini pimer, moler o triturar agregando sal y limón agregando el aceite de oliva de a poco para que vaya emulsionando y listo!
• Aderezo rojo:Este aderezo es muy fuerte de características mas agrias por el vinagre pero muy rica. es mas bien sofisticada.
para hacer esta receta necesitamos vinagre de vino tinto, sal y pimienta a gusto, aceite de oliva, ajos picados.
Esta es una de las mas fáciles de hacer, solo machacamos el ajo, agregamos el vinagre de vino, sal y pimienta a gusto, y el aceite de oliva emulsionamos con un batidor manual cosa que quede mas espeso que si lo batiéramos con un tenedor.