Vierte el mole en un pocillo a fuego medio que se vaya deshaciendo poco a poco con el caldo de pollo caliente, ya que este listo y sin bolitas dejalo reposar por unos minutos.
Muele todos los ingredientes restantes. (chiles jalapenos, tomatillos, cebolla, ajo, cilantro).
En una olla pon aceite a calentar ya que este caliente enseguida incorpora el mole agitandolo constantemente porque sino se pega, pues este platillo es muy delicado.
(TIP: solo una persona puede agitarlo porque si no se corta.)
A continuacion ponle lo que licuaste y baja la flama recuerda no dejar de moverlo y cuida que se incorpore todo bien ponle un poco de knnor suiza y cuando este hirviedo puedes ponerle el pollo o dejarlo aparte.
No doy esa clase de comida en casa, mi esposo me la pone en la cabeza, pero aqui te doy la receta del mole verde, nada de quebrarse la cabeza y si te animas a hacerlo, te vas a llevar una ovacion de tu familia......
MOLE VERDE
1/2 Kg. de tomate verde - 4 ramas generosas de cilantro - chile verde (al gusto)- 1/2 cebolla - 1 diente grande de ajo - 2 hojas verdes de lechuga - 12 hojas de epazote - un puÑo de almendra limpia - 3 pimientas - 2 clavos de olor - 1/2 cucharada de comino en semilla - 1 puÑo de ajonjoli tostado - 1/2 cucharada de anis y 2 taza de pepita verde.
Pones agua a hervir, le agregas sal e inmediatamente pones TODOS los ingredientes anteriores, bajas la flama y lo dejas hervir.........cuando todo esta cocido lo dejas enfriar y lo licuas perfectamente bien, lo vacias a la cacerola y le pones un poco del caldo de la carne, ya sea pollo o carne de cerdo (o res), lo dejas hervir, rectificas la sal y lo sirves con arroz rojo o blanco. NOTA: Yo no agrego nada de aceite porque todas las semillas lo contienen, ademas no soy partidaria del aceite de comer, lo evito cuando puedo, ok? OTRA NOTA:
El mole en la cacerola debes menearlo constantemente, de lo contrario se te pega y se quema!!!
si ya compraste el mole, solo agregale caldo de pollo poco a poco y lo vas disolviendo segun la consitencia que prefieras. Si no tienes caldo de pollo preparado puedes preparar tantito con agua y knorr de pollo, un cuadrito de knorr corresponde a 1/2 litro de agua. slds
Answers & Comments
Verified answer
MOLE VERDE MEXICANO
.....Ingredientes:
2 basitos de mole verde dona maria
caldo de pollo el nesesario
5 chiles jalapenos
7 tomatillos
1/2 cebolla
3 dientes de ajo
un manojito de cilantro
....Procedimiento:
Vierte el mole en un pocillo a fuego medio que se vaya deshaciendo poco a poco con el caldo de pollo caliente, ya que este listo y sin bolitas dejalo reposar por unos minutos.
Muele todos los ingredientes restantes. (chiles jalapenos, tomatillos, cebolla, ajo, cilantro).
En una olla pon aceite a calentar ya que este caliente enseguida incorpora el mole agitandolo constantemente porque sino se pega, pues este platillo es muy delicado.
(TIP: solo una persona puede agitarlo porque si no se corta.)
A continuacion ponle lo que licuaste y baja la flama recuerda no dejar de moverlo y cuida que se incorpore todo bien ponle un poco de knnor suiza y cuando este hirviedo puedes ponerle el pollo o dejarlo aparte.
Saludos, BYE
No doy esa clase de comida en casa, mi esposo me la pone en la cabeza, pero aqui te doy la receta del mole verde, nada de quebrarse la cabeza y si te animas a hacerlo, te vas a llevar una ovacion de tu familia......
MOLE VERDE
1/2 Kg. de tomate verde - 4 ramas generosas de cilantro - chile verde (al gusto)- 1/2 cebolla - 1 diente grande de ajo - 2 hojas verdes de lechuga - 12 hojas de epazote - un puÑo de almendra limpia - 3 pimientas - 2 clavos de olor - 1/2 cucharada de comino en semilla - 1 puÑo de ajonjoli tostado - 1/2 cucharada de anis y 2 taza de pepita verde.
Pones agua a hervir, le agregas sal e inmediatamente pones TODOS los ingredientes anteriores, bajas la flama y lo dejas hervir.........cuando todo esta cocido lo dejas enfriar y lo licuas perfectamente bien, lo vacias a la cacerola y le pones un poco del caldo de la carne, ya sea pollo o carne de cerdo (o res), lo dejas hervir, rectificas la sal y lo sirves con arroz rojo o blanco. NOTA: Yo no agrego nada de aceite porque todas las semillas lo contienen, ademas no soy partidaria del aceite de comer, lo evito cuando puedo, ok? OTRA NOTA:
El mole en la cacerola debes menearlo constantemente, de lo contrario se te pega y se quema!!!
Mole Verde Dona Maria
For the best answers, search on this site https://shorturl.im/avu5F
me encantan los de rajas con queso , los verdes y los oaxaqueños !!! ya me dio hambre jojo Bechotes Amiga !!
This Site Might Help You.
RE:
como se hace el mole verde con mole dona maria??
10 puntos a mejor respuesta!
sean especificos porfavor!! soy un poco lenta! gracias!
si ya compraste el mole, solo agregale caldo de pollo poco a poco y lo vas disolviendo segun la consitencia que prefieras. Si no tienes caldo de pollo preparado puedes preparar tantito con agua y knorr de pollo, un cuadrito de knorr corresponde a 1/2 litro de agua. slds