el tiempo de coccion del matambre dependera del tamaño y de las características o calidad de la carne. te diría que para un kilo de matambre el tiempo promedio , si es matambre es de buena calidad estaría en 40 minutos a 1 hora de cocción. por buena calidad entiendo un matambre de animal joven, como identificarlo?? bueno básicamente por el color de la carne , que tiene que ser rosada, el color de su grasa , prefiere siempre la de color mas blanca , ante la amarilla, es fundamental que tenga grasa aunque después se la quites, esto te dará la pauta de que proviene de un animal "gordo", bien alimentado.pero así y todo el matambre puede salirte duro, elige los de tamaño pequeño o mediano.
Mucho mejor es colocar el matambre en una asadera, cubrirlo con leche, llevarlo al horno y cuando se seque la leche llevarlo a la parrilla con brasas. Luego me comentás.
No. Creo que el tiempo es exacto. Generalmente suele llevarse mucho porque su contextura es dura. No hay nada más fastidioso que comer una carne durísima. Prefiero pasado de tierno.
Nunca hice un matambre en leche..que pasa cuando la leche hierve?...no tenes que agregarle mas y mas...lo hago en agua donde le pongo cebollas, oregano, laurel y dejo siiiii, casi 1 1/2 horas.
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el tiempo de coccion del matambre dependera del tamaño y de las características o calidad de la carne. te diría que para un kilo de matambre el tiempo promedio , si es matambre es de buena calidad estaría en 40 minutos a 1 hora de cocción. por buena calidad entiendo un matambre de animal joven, como identificarlo?? bueno básicamente por el color de la carne , que tiene que ser rosada, el color de su grasa , prefiere siempre la de color mas blanca , ante la amarilla, es fundamental que tenga grasa aunque después se la quites, esto te dará la pauta de que proviene de un animal "gordo", bien alimentado.pero así y todo el matambre puede salirte duro, elige los de tamaño pequeño o mediano.
espero haberte dado algún dato útil, suerte ....
Mucho mejor es colocar el matambre en una asadera, cubrirlo con leche, llevarlo al horno y cuando se seque la leche llevarlo a la parrilla con brasas. Luego me comentás.
yo cuando lo hago a la 1 1/2 lo pincho con un tenedor y ahi notas si esta tierno ya esta cocinado,ademas depende del tamaño del matambre
No. Creo que el tiempo es exacto. Generalmente suele llevarse mucho porque su contextura es dura. No hay nada más fastidioso que comer una carne durísima. Prefiero pasado de tierno.
Nunca hice un matambre en leche..que pasa cuando la leche hierve?...no tenes que agregarle mas y mas...lo hago en agua donde le pongo cebollas, oregano, laurel y dejo siiiii, casi 1 1/2 horas.
saluditos