la diferencia entre la receta original y otras es que en la cocina judia se frie la cebollita en grasa de pollo y se sirven de la misma manera, mitad para el relleno y mitad para colocarles ensima con crema acida.
Colocar en un bol la harina, ahuecar e incorporar los huevos, el aceite y la sal.
Agregar el agua hasta formar una masa similar a la de los fideos.
Tapas y dejar descansar 20 minutos.
Hervir las papas, hacer el puré con la papa caliente.
Rehogar las cebollas e incorporar al puré sin aceite.
Condimentar con la sal y la pimienta.
Estirar la masa y con un cortapastas de 8 cm de diámetro formar círculos.
Colocar el relleno y cerrar en forma de empanadita uniendo los dos extremos.
Hervir en abundante agua con sal. Retirar con una espumadera.
Servir con mucha cebolla frita cortada en rodajas, bien caliente.
Ingredientes
(Para aproximadamente 50 varenikes)
2 huevos
2 vasos de harina común (4 ceros)
Agua (cantidad necesaria)
1 chorrito de aceite (aproximadamente 2 cucharadas)
Es que los varenikes y los piroghi se difundieron por todo el centro de la Europa de entonces desde Polonia a Rusia, Estonia a Ucrania, y en tierras de eslovacos y checos. Son comidas muy simple donde intervenÃan solamente los productos que cada uno producÃa, pues eran principalmente agricultores, criadores de animales de corral, con su infaltable quintita y huerto que proveÃan de verdura y frutas todo el año.
Hacer un volcán con la harina, colocar los huevos con la espinaca, aceite, sal, nuez moscada. Amasar hasta que quede una masa bien lisa, agregando agua en cantidad necesaria. Dejar reposar y estirar bien fina. Cortar los discos de aproximadamente 10 cms.
Poner el relleno en el medio del disco de masa ya cortado, formando una empanada, sin repulgue, y doblar las puntas uniendo los extremos. Ponerlos a hervir en agua con sal.
Es que los varenikes y los piroghi se difundieron por todo el centro de la Europa de entonces desde Polonia a Rusia, Estonia a Ucrania, y en tierras de eslovacos y checos. Son comidas muy simple donde intervenÃan solamente los productos que cada uno producÃa, pues eran principalmente agricultores, criadores de animales de corral, con su infaltable quintita y huerto que proveÃan de verdura y frutas todo el año.
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la diferencia entre la receta original y otras es que en la cocina judia se frie la cebollita en grasa de pollo y se sirven de la misma manera, mitad para el relleno y mitad para colocarles ensima con crema acida.
Colocar en un bol la harina, ahuecar e incorporar los huevos, el aceite y la sal.
Agregar el agua hasta formar una masa similar a la de los fideos.
Tapas y dejar descansar 20 minutos.
Hervir las papas, hacer el puré con la papa caliente.
Rehogar las cebollas e incorporar al puré sin aceite.
Condimentar con la sal y la pimienta.
Estirar la masa y con un cortapastas de 8 cm de diámetro formar círculos.
Colocar el relleno y cerrar en forma de empanadita uniendo los dos extremos.
Hervir en abundante agua con sal. Retirar con una espumadera.
Servir con mucha cebolla frita cortada en rodajas, bien caliente.
Ingredientes
(Para aproximadamente 50 varenikes)
2 huevos
2 vasos de harina común (4 ceros)
Agua (cantidad necesaria)
1 chorrito de aceite (aproximadamente 2 cucharadas)
1 cucharadita de sal
Relleno:
¾ Kg de puré de papas
3 cebollas picadas
Aceite (cantidad necesaria)
Sal (cantidad necesaria)
Pimienta (cantidad necesaria
Colocar en un bol la harina, ahuecar e incorporar los huevos, el aceite y la sal.
Agregar el agua hasta formar una masa similar a la de los fideos.
Tapas y dejar descansar 20 minutos.
Hervir las papas, hacer el puré con la papa caliente.
Rehogar las cebollas e incorporar al puré sin aceite.
Condimentar con la sal y la pimienta.
Estirar la masa y con un cortapastas de 8 cm de diámetro formar cÃrculos.
Colocar el relleno y cerrar en forma de empanadita uniendo los dos extremos.
Hervir en abundante agua con sal. Retirar con una espumadera.
Servir con mucha cebolla frita cortada en rodajas, bien caliente.
Ingredientes
(Para aproximadamente 50 varenikes)
2 huevos
2 vasos de harina común (4 ceros)
Agua (cantidad necesaria)
1 chorrito de aceite (aproximadamente 2 cucharadas)
1 cucharadita de sal
Relleno:
¾ Kg de puré de papas
3 cebollas picadas
Aceite (cantidad necesaria)
Sal (cantidad necesaria)
Pimienta (cantidad necesaria)
Los Vareikes y los piroghi
Varenike deriva del ruso varenik (ваÑеник[и]), al plural con una i, y son similares a los pirogi y los ravioli. Los piroghi, también llamados perogi, perogy, pirogi, piroshki, pirozhki y pyrohy. Los dos se pueden rellenar con puré de papas, coles, queso, ricota, repollo, cebolla, carne, huevos duros; con frutas fritos o hervidos, condimentados con manteca o aceite, en sopa con borscht, con crema espesa o con un sofrito de cebolla y panceta. O se puede volver dulce con el agregado de azúcar a gusto, especialmente cuando el relleno es de frutas, ricota, uva. O transformarse en tarta, sea dulce o salada.
Es que los varenikes y los piroghi se difundieron por todo el centro de la Europa de entonces desde Polonia a Rusia, Estonia a Ucrania, y en tierras de eslovacos y checos. Son comidas muy simple donde intervenÃan solamente los productos que cada uno producÃa, pues eran principalmente agricultores, criadores de animales de corral, con su infaltable quintita y huerto que proveÃan de verdura y frutas todo el año.
hola espero y te sirva byeee
VARENIKE DE PAPA
para 4 a 6 comensales
Ingredientes :
Masa :
Harina 0000 1 kg.
Huevos 2
Aceite 50 cm3
Sal c/n
Nuez moscada c/n
Agua c/n
Espinaca molida 500grs.
Relleno :
Papa 400 gms.
Yemas de huevo 3
Cebolla morada rehogada 100 gms.
Sal c/n
Pimienta de Jamaica c/n
Método de preparación :
Masa :
Hacer un volcán con la harina, colocar los huevos con la espinaca, aceite, sal, nuez moscada. Amasar hasta que quede una masa bien lisa, agregando agua en cantidad necesaria. Dejar reposar y estirar bien fina. Cortar los discos de aproximadamente 10 cms.
Relleno :
Pelar y cortar en cuadraditas la papa. Hervir en agua con sal, colocarle las tres yemas, la cebolla rehogada, la sal y la pimienta de Jamaica, Y hacer un puré, y dejar enfriar.
Armado :
Poner el relleno en el medio del disco de masa ya cortado, formando una empanada, sin repulgue, y doblar las puntas uniendo los extremos. Ponerlos a hervir en agua con sal.
Salsa :
En un sartén con aceite rehogar el ciboulet y agregar crema de leche. Luego procesar la salsa.
Armado del plato :
Agregar a la salsa caliente los barenikes recién hervidos, mezclar y pasar al plato. Decorar con ciboulet picado.
Hola amiga...espero mi respuesta te ayude:
Receta Original de Varenike
Ingredientes
(Para aproximadamente 50 varenikes)
2 huevos
2 vasos de harina común (4 ceros)
Agua (cantidad necesaria)
1 chorrito de aceite (aproximadamente 2 cucharadas)
1 cucharadita de sal
Relleno:
¾ Kg de puré de papas
3 cebollas picadas
Aceite (cantidad necesaria)
Sal (cantidad necesaria)
Pimienta (cantidad necesaria)
Colocar en un bol la harina, ahuecar e incorporar los huevos, el aceite y la sal.
Agregar el agua hasta formar una masa similar a la de los fideos.
Tapas y dejar descansar 20 minutos.
Hervir las papas, hacer el puré con la papa caliente.
Rehogar las cebollas e incorporar al puré sin aceite.
Condimentar con la sal y la pimienta.
Estirar la masa y con un cortapastas de 8 cm de diámetro formar cÃrculos.
Colocar el relleno y cerrar en forma de empanadita uniendo los dos extremos.
Hervir en abundante agua con sal. Retirar con una espumadera.
Servir con mucha cebolla frita cortada en rodajas, bien caliente.
NOTA:
Los Vareikes y los piroghi
Varenike deriva del ruso varenik (ваÑеник[и]), al plural con una i, y son similares a los pirogi y los ravioli. Los piroghi, también llamados perogi, perogy, pirogi, piroshki, pirozhki y pyrohy. Los dos se pueden rellenar con puré de papas, coles, queso, ricota, repollo, cebolla, carne, huevos duros; con frutas fritos o hervidos, condimentados con manteca o aceite, en sopa con borscht, con crema espesa o con un sofrito de cebolla y panceta. O se puede volver dulce con el agregado de azúcar a gusto, especialmente cuando el relleno es de frutas, ricota, uva. O transformarse en tarta, sea dulce o salada.
Es que los varenikes y los piroghi se difundieron por todo el centro de la Europa de entonces desde Polonia a Rusia, Estonia a Ucrania, y en tierras de eslovacos y checos. Son comidas muy simple donde intervenÃan solamente los productos que cada uno producÃa, pues eran principalmente agricultores, criadores de animales de corral, con su infaltable quintita y huerto que proveÃan de verdura y frutas todo el año.
Son bastantes ricos, bien hecho...