1.-El punto azeotropico es la condición de temperatura a la que una mezcla de líquidos produce vapor con la misma concentración que el líquido que origina el vapor, por lo que en ese punto no se logra la separación de una mezcla por destilación fraccionada.
2.-La destilación fraccionada es un método de separación de las fracciones de una mezcla de líquidos aprovechando una diferencia considerable en los puntos de ebullición de los componentes de la mezcla.
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1.-El punto azeotropico es la condición de temperatura a la que una mezcla de líquidos produce vapor con la misma concentración que el líquido que origina el vapor, por lo que en ese punto no se logra la separación de una mezcla por destilación fraccionada.
2.-La destilación fraccionada es un método de separación de las fracciones de una mezcla de líquidos aprovechando una diferencia considerable en los puntos de ebullición de los componentes de la mezcla.
Mezcla lÃquida cuyo punto de ebullición es constante. En el punto azeotrópico, la composición en el vapor es idéntica a la composición en el lÃquido.