La lúcuma posee un alto valor nutricional y es una gran fuente de carbohidratos, vitaminas y minerales.En la actualidad su exótico sabor es demandado por la más refinada gastronomía internacional, por lo que se prevé un incremento en las exportaciones de sus derivados.
El arbol de donde se extrae el fruto alcanza de 15 a 20 metros de altura.
Se adapta a climas tropicales con temperaturas bajas mayores a 12°.
Su pulpa es suave, textura harinosa aroma muy agradable de color amarillo-naranja.
Este fruto se puede consumir en su estado fresco o procesado ya sea como harina o pulpa. Sin embargo, tiene mayor uso en la industria alimentaria como insumo para la preparación de helados, bebidas, diversos postres e incluso saborizante de alimentos.
A parte de su agradable sabor, tiene la ventaja de ser un fruto resistente, ya sea como harina o pulpa congelada, resiste en condiciones de transporte y almacenaje optimo largos periodos sin perder sus características originales.
La lúcuma posee un alto valor nutricional y es una gran fuente de carbohidratos, vitaminas y minerales.
No en argentina no hay,pero lo puedes conseguir en algun barrio donde alla comunidad peruano pero lo mas posible es que consiga harina
es un árbol de la familia de las sapotáceas originario de los interandinos de Perú, Ecuador y ha sido introducido a los valles centrales de Chile. Se cultiva por su fruto, empleado en gastronomía, sobre todo en la confección de postres y helados.
La lúcuma es un árbol perenne de fuste recto y cilíndrico, que alcanza los quince metros de altura. Su madera es de color claro, grano fino y resistente. La copa es densa y de forma esférica; las hojas se concentran en el ápice de las ramas tiernas, ligeramente pubescentes, y son de forma elíptica, con la base achatada. Tienen entre 12 y 25 centímetros de largo, textura coriácea, y color verde oscuro en el envés.
Las flores se dan solitarias o en racimos de dos o tres, axilares, y de forma tubular; son pequeñas, de color amarillo o verdoso, e invariablemente hermafroditas. Muestran cinco a siete sépalos vellosos, que quedan adheridos al punto de inserción del pecíolo en el fruto, que tarda casi nueve meses en madurar desde la fertilización de la flor.
Éste muestra una semejanza superficial al persimonio: es oblongo, frecuentemente con un ápice cónico redondeado, y está recubierto por una piel delicada de color verde brillante cuando inmaduro, que vira al pardo en la madurez. Alcanza unos 15 cm de largo en las variedades cultivares, y unos 200 gramos de peso. Durante la maduración está saturado de látex; una vez listo para su consumo la pulpa es de color amarillo-anaranjado, inusualmente seca y almidonosa, y muy dulce. Contiene dos a cinco semillas ovales y achatadas, de color pardo oscuro, con un filum blanquecino a un lado.
La lúcuma (Pouteria lucuma) es un árbol de la familia de las sapotáceas originario de los interandinos de Perú, Ecuador y ha sido introducido a los valles centrales de Chile. Se cultiva por su fruto, empleado en gastronomía, sobre todo en la confección de postres y helados.
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Perú es el principal productor de lúcuma
La lúcuma posee un alto valor nutricional y es una gran fuente de carbohidratos, vitaminas y minerales.En la actualidad su exótico sabor es demandado por la más refinada gastronomía internacional, por lo que se prevé un incremento en las exportaciones de sus derivados.
Mas inf. en:
http://www.macapunch.com/lukuma.htm
CARACTERÌSTICAS DE LA LÙCUMA
Frutal originario de la sierra peruana.
Actualmente se cultiva entre los 0 y 2500 mts
El arbol de donde se extrae el fruto alcanza de 15 a 20 metros de altura.
Se adapta a climas tropicales con temperaturas bajas mayores a 12°.
Su pulpa es suave, textura harinosa aroma muy agradable de color amarillo-naranja.
Este fruto se puede consumir en su estado fresco o procesado ya sea como harina o pulpa. Sin embargo, tiene mayor uso en la industria alimentaria como insumo para la preparación de helados, bebidas, diversos postres e incluso saborizante de alimentos.
A parte de su agradable sabor, tiene la ventaja de ser un fruto resistente, ya sea como harina o pulpa congelada, resiste en condiciones de transporte y almacenaje optimo largos periodos sin perder sus características originales.
La lúcuma posee un alto valor nutricional y es una gran fuente de carbohidratos, vitaminas y minerales.
No en argentina no hay,pero lo puedes conseguir en algun barrio donde alla comunidad peruano pero lo mas posible es que consiga harina
Es un arbol pero con frutos oriundo del Peru, fruto de lucuma es rico para preparar postres me encanta en especialmente en Helados, etc
es un árbol de la familia de las sapotáceas originario de los interandinos de Perú, Ecuador y ha sido introducido a los valles centrales de Chile. Se cultiva por su fruto, empleado en gastronomía, sobre todo en la confección de postres y helados.
La lúcuma es un árbol perenne de fuste recto y cilíndrico, que alcanza los quince metros de altura. Su madera es de color claro, grano fino y resistente. La copa es densa y de forma esférica; las hojas se concentran en el ápice de las ramas tiernas, ligeramente pubescentes, y son de forma elíptica, con la base achatada. Tienen entre 12 y 25 centímetros de largo, textura coriácea, y color verde oscuro en el envés.
Las flores se dan solitarias o en racimos de dos o tres, axilares, y de forma tubular; son pequeñas, de color amarillo o verdoso, e invariablemente hermafroditas. Muestran cinco a siete sépalos vellosos, que quedan adheridos al punto de inserción del pecíolo en el fruto, que tarda casi nueve meses en madurar desde la fertilización de la flor.
Éste muestra una semejanza superficial al persimonio: es oblongo, frecuentemente con un ápice cónico redondeado, y está recubierto por una piel delicada de color verde brillante cuando inmaduro, que vira al pardo en la madurez. Alcanza unos 15 cm de largo en las variedades cultivares, y unos 200 gramos de peso. Durante la maduración está saturado de látex; una vez listo para su consumo la pulpa es de color amarillo-anaranjado, inusualmente seca y almidonosa, y muy dulce. Contiene dos a cinco semillas ovales y achatadas, de color pardo oscuro, con un filum blanquecino a un lado.
tenes la respuesta
es una planta
LA LUCUMA ES UNA FRUTA TIPICA DE PERU. VISITA MI PAIS Y DISFRUTALA EN HELADOS, POSTRES O SOLO COMO FRUTA.
La lúcuma (Pouteria lucuma) es un árbol de la familia de las sapotáceas originario de los interandinos de Perú, Ecuador y ha sido introducido a los valles centrales de Chile. Se cultiva por su fruto, empleado en gastronomía, sobre todo en la confección de postres y helados.
es un arbol
http://es.wikipedia.org/wiki/L%C3%BAcuma