Hola alguen sabe si un chorizo o salame casero con carne de cerdo carne de vaca ,tocino,sal y condimentos sabemos que debe secar en lugar fresco corra aire y preferentemente seco seco es el curado natural pero yo pregunto si alguen sabe luego de embutir los chorizos y colgarlos una semana que se desidrate y despues luego ponerlos en la heladera,,,, se pueden curar o secar asi lleven mas tiempo ? se mantienen mas frescos ? que pasaria ? gracias
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pica un poco la tripa de celofan y luego cuelgalos como dices tu a que deshidrate y asi te duran mucho tiempo, con elrefigerador se humedece la carne quiza guardarlo en tupper con un poco de papel para que este absorva la humedad.
Si haces chorizos caseros, los cuelgas en una soga y los dejas secar, se convierten en salamines.
Tampoco secarlos hasta que estén duros y no se puedan comer.
Para mejor sabor utilizar vino blanco hervido en vez de vinagre.
Por supuesto que, en la heladera o donde sea tendrán menos duración que los de fábrica porque NO tienen conservantes. El PRO es que son más sanos.
También se pueden conservar, mucho tiempo, sumergidos en grasa de cerdo. Totalmente cubiertos.
Si no lo secas, serán chorizos que se conservarán en la heladera por un corto período de tiempo.
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MI TÌA LOS COLOCABA EN GRASA DE VACA O CERDO ( MANTECA EN MÈXICO)
no es ahumado....?