Se cuece un kg. de retazo de res con un huesito de tuetano en olla express. agregar agua,la mayor cantidad que quepa para que salga caldo. moler en licuadora 2 chiles guajillos previamente cocidos(uds. le llaman angosto)desvenado. un diente grande de ajo 1/4 kg. de garbanzo duro o seco y sal al gusto y agregar a la olla express. tapar y cocinar por 35 a 40 min. aprox. segun funcione la olla. destapar, separar la carne y trocerala un poco mas, y con un poquitio de aceite darle una doradita en un sarten . servir en un platon y comer en tacos (tortillas de maiz) con una salsa roja (jitomate asado , ajo y un poquito de chile seco de arbol.
Acompañar con un arroz rojo y un tercer plato con el caldo que tenemos en la olla express.
Answers & Comments
Verified answer
Se cuece un kg. de retazo de res con un huesito de tuetano en olla express. agregar agua,la mayor cantidad que quepa para que salga caldo. moler en licuadora 2 chiles guajillos previamente cocidos(uds. le llaman angosto)desvenado. un diente grande de ajo 1/4 kg. de garbanzo duro o seco y sal al gusto y agregar a la olla express. tapar y cocinar por 35 a 40 min. aprox. segun funcione la olla. destapar, separar la carne y trocerala un poco mas, y con un poquitio de aceite darle una doradita en un sarten . servir en un platon y comer en tacos (tortillas de maiz) con una salsa roja (jitomate asado , ajo y un poquito de chile seco de arbol.
Acompañar con un arroz rojo y un tercer plato con el caldo que tenemos en la olla express.
--Compras carne de carnero, la envuelves en hoja de maguey o en hojas de plátano, previamente sazonada con sal de mar (o de grano) ajo molido o el deshidratado en polvo, unas hojitas de romero, poquitas, sino sobresale el sabor. ese envoltorio lo pones a cocer al vapor con agua suficiente y la parrilla, para que la carne no toque el agua. Si te cabe en la olla pones una cacerola toda de metal o peltre, adentro con agua, garbanzos previamente hidratados desde la noche anterior, y yerbas de olor, lo que escurre de la carne se agregará a esto y obtendrás un consomé, sino pues sólo come la carne, acompañada de una salsa de chile pasilla con ajo, sal y un chorrito de tequila, en tortillas calilentes. Tambien la puedes comer con nopales cocidos o asados. =)