soy de merida yucatàn y si preguntas por"Bistec de cazuela" que asì le llamamos aquì, es esta la receta.
Ingredientes: medio kilo de res (de bola) fileteada.
3 tomates rojos medianos. 1 cebolla blanca mediana, 2 chiles dulces verdes y no grandes. Una cucharada de recado de bistec, 4 papas cortadas en cuatro cada una y 1/4 de purè de tomate.
Procedimiento. En una cazuela con un poquito de aceite, hechas el tomate,cebolla y chile dulce picadito y lo fries solo un poquito. la carne la remojas en el jugo de una naranja agria con sal y el recado de bistec disuelto. La dejas remojada unos quince minutos y hechas todo a la cazuela con lo anterior, màs las papas y el purè de tomate. Tapas tu cazuela por una media hora a fuego lento y listo! Se sirve con arroz blanco y frijolitos cabax. Si tienes dudas, preguntame. Chao!
Hola que tal., Bueno aqui te paso esta receta, espero que te sea de utilidad... no se que carne sea la que lleve pero igualmente queda muy sabrosa... Suerte y Gracias por tu tiempo...
Filete de cerdo en cazuela
2 filetes de cerdo de aproximadamente 1 libra cada uno
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
2 cucharadas de aceite
1 cebolla pequeña, picada
3 dientes de ajo, picados
2 cucharadas de pasta de tomate
1 taza de caldo de pollo
1/2 taza de vino blanco seco
1/2 taza de aceitunas verdes rellenas con pimiento morrón, en rebanadas
1/2 taza de pasitas doradas
1/4 taza de alcaparras bien escurridas
Preparación
Calienta el horno a 425 grados F. Sazone los filetes con sal y pimienta. En una sartén profunda adecuada para hornear, calienta el aceite y frie la cebolla hasta que se vea semitransparente. Agrega los filetes y dóralos por todos lados. Mezcla los ingredientes restantes en un recipiente pequeño y agrégalos a la sartén. Cubre con una tapa adecuada para hornear o papel aluminio y pon al horno.
Hornea por 20 minutos o hasta que la temperatura de la carne, tomada con un termómetro de carne, alcance los 150 grados F. Retira del horno, deja reposar los filetes por 10 minutos antes de cortarlos. Vierte la salsa sobre el filete rebanado. Esta receta rinde para 8 porciones.
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soy de merida yucatàn y si preguntas por"Bistec de cazuela" que asì le llamamos aquì, es esta la receta.
Ingredientes: medio kilo de res (de bola) fileteada.
3 tomates rojos medianos. 1 cebolla blanca mediana, 2 chiles dulces verdes y no grandes. Una cucharada de recado de bistec, 4 papas cortadas en cuatro cada una y 1/4 de purè de tomate.
Procedimiento. En una cazuela con un poquito de aceite, hechas el tomate,cebolla y chile dulce picadito y lo fries solo un poquito. la carne la remojas en el jugo de una naranja agria con sal y el recado de bistec disuelto. La dejas remojada unos quince minutos y hechas todo a la cazuela con lo anterior, màs las papas y el purè de tomate. Tapas tu cazuela por una media hora a fuego lento y listo! Se sirve con arroz blanco y frijolitos cabax. Si tienes dudas, preguntame. Chao!
Ni idea y viví en Yucatán mucho tiempo, en el mayab no hay peras ya que son una especie de clima frío.
¼ kg. de carne seca deshebrada
15 papitas chicas
3 chiles verdes tipo poblano, asados, desvenados y picados
2 cebollas medianas picadas
1 jitomate grande, sin piel, sin semillas y picado
1½ lt. de agua
1 cucharada de perejil picado
3 cucharadas de puré de jitomate
1½ cucharada de manteca
sal y pimienta
Procedimiento:
Las papas con cáscara se ponen a cocer en el agua con sal.
En la manteca se fríen las cebollas, los chiles y el jitomate; se agrega la carne.
A las papas cocidas con su agua se agrega la carne frita, el puré y sal.
Se deja hervir hasta que sazone (15 minutos aproximadamente). Se sirve muy caliente con el perejil espolvoreado.
Hola que tal., Bueno aqui te paso esta receta, espero que te sea de utilidad... no se que carne sea la que lleve pero igualmente queda muy sabrosa... Suerte y Gracias por tu tiempo...
Filete de cerdo en cazuela
2 filetes de cerdo de aproximadamente 1 libra cada uno
1 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
2 cucharadas de aceite
1 cebolla pequeña, picada
3 dientes de ajo, picados
2 cucharadas de pasta de tomate
1 taza de caldo de pollo
1/2 taza de vino blanco seco
1/2 taza de aceitunas verdes rellenas con pimiento morrón, en rebanadas
1/2 taza de pasitas doradas
1/4 taza de alcaparras bien escurridas
Preparación
Calienta el horno a 425 grados F. Sazone los filetes con sal y pimienta. En una sartén profunda adecuada para hornear, calienta el aceite y frie la cebolla hasta que se vea semitransparente. Agrega los filetes y dóralos por todos lados. Mezcla los ingredientes restantes en un recipiente pequeño y agrégalos a la sartén. Cubre con una tapa adecuada para hornear o papel aluminio y pon al horno.
Hornea por 20 minutos o hasta que la temperatura de la carne, tomada con un termómetro de carne, alcance los 150 grados F. Retira del horno, deja reposar los filetes por 10 minutos antes de cortarlos. Vierte la salsa sobre el filete rebanado. Esta receta rinde para 8 porciones.
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