El salame es lo q dicen salami o bologna. En lenguaje coloquial es sinonimo de tonto. o alguien con sesera muy lenta, o sea cuando alguien mete la pata el amigo le dice salame, por idiota
El salame es un fiambre exquisito, de sabor fuerte, generalmente se lo come cortado en fetas y preparado en un sandwich de pan francés untado con manteca o combinado con queso de barra.
No le veo el sentido de asociarlo a una persona poco inteligente pero sí, antiguamente se lo usaba como una expresión para nombrar a alguien con esas características.
SalameEl salami o salame (la primera forma es originalmente el plural de la segunda) es un embutido en salazón que se elabora con una mezcla de carnes de vacuno y porcino sazonadas y que es posteriormente ahumado y curado al aire, similar al salchichón. Casi todas las variedades italianas se condimentan con ajo, no así las alemanas. Tradicionalmente se elaboraba con carne de cerdo (en italiano porco o maiale), pero ahora es cada vez más frecuente que se haga con una mezcla de vaca y cerdo. También hay variedades que llevan sólo carne de vaca (en italiano vacca o mucca).
Es originario de Hungría y del norte de Italia estando muy difundida su preparación hace más de un siglo en Argentina y Uruguay
Te referís al fiambre o a una palabra ofensiva ( pero es suave)
El salami o salame (la primera forma es originalmente el plural de la segunda) es un embutido en salazón que se elabora con una mezcla de carnes de vacuno y porcino sazonadas y que es posteriormente ahumado y curado al aire, similar al salchichón. Casi todas las variedades italianas se condimentan con ajo, no así las alemanas. Tradicionalmente se elaboraba con carne de cerdo (en italiano porco o maiale), pero ahora es cada vez más frecuente que se haga con una mezcla de vaca y cerdo. También hay variedades que llevan sólo carne de vaca (en italiano vacca o mucca).
Es originario de Hungría y del norte de Italia estando muy difundida su preparación hace más de un siglo en Argentina y Uruguay.
Tonto, que crees todo lo que se dice, de pocas luces, que te dejas influenciar
significa que sos un ******, tambien puede ser un tonto, ******, ******, medio bobo... y todos parecidos a esos. no es un insulto muy fuerte. la pregunta ahora es porque te lo habran dicho?
Answers & Comments
Verified answer
Hola Snake
El salame en buenos aires es un fiambre, que se corta en arandelas y se acompaña con pan.
Ahora si oiste que a alguien llamaban salame, generalmente significa, persona poco despierta, media abombada o torpe.
El salame es lo q dicen salami o bologna. En lenguaje coloquial es sinonimo de tonto. o alguien con sesera muy lenta, o sea cuando alguien mete la pata el amigo le dice salame, por idiota
El salame es un fiambre exquisito, de sabor fuerte, generalmente se lo come cortado en fetas y preparado en un sandwich de pan francés untado con manteca o combinado con queso de barra.
No le veo el sentido de asociarlo a una persona poco inteligente pero sí, antiguamente se lo usaba como una expresión para nombrar a alguien con esas características.
Saludos
Significa mi pen-e.
Salame
SalameEl salami o salame (la primera forma es originalmente el plural de la segunda) es un embutido en salazón que se elabora con una mezcla de carnes de vacuno y porcino sazonadas y que es posteriormente ahumado y curado al aire, similar al salchichón. Casi todas las variedades italianas se condimentan con ajo, no así las alemanas. Tradicionalmente se elaboraba con carne de cerdo (en italiano porco o maiale), pero ahora es cada vez más frecuente que se haga con una mezcla de vaca y cerdo. También hay variedades que llevan sólo carne de vaca (en italiano vacca o mucca).
Es originario de Hungría y del norte de Italia estando muy difundida su preparación hace más de un siglo en Argentina y Uruguay
por que ..... te lo dijeron a ti..... o es pregunta sobre el salami
Te referís al fiambre o a una palabra ofensiva ( pero es suave)
El salami o salame (la primera forma es originalmente el plural de la segunda) es un embutido en salazón que se elabora con una mezcla de carnes de vacuno y porcino sazonadas y que es posteriormente ahumado y curado al aire, similar al salchichón. Casi todas las variedades italianas se condimentan con ajo, no así las alemanas. Tradicionalmente se elaboraba con carne de cerdo (en italiano porco o maiale), pero ahora es cada vez más frecuente que se haga con una mezcla de vaca y cerdo. También hay variedades que llevan sólo carne de vaca (en italiano vacca o mucca).
Es originario de Hungría y del norte de Italia estando muy difundida su preparación hace más de un siglo en Argentina y Uruguay.
Tonto, que crees todo lo que se dice, de pocas luces, que te dejas influenciar
Bueno, por lo general, usan nombres de comidas con sentido despectivo, cosas de cabeza hueca...
significa que sos un ******, tambien puede ser un tonto, ******, ******, medio bobo... y todos parecidos a esos. no es un insulto muy fuerte. la pregunta ahora es porque te lo habran dicho?