700 gr. De pierna de cerdo (o también se puede usar lomo)
½ cebolla
2 hojas de laurel
Adobo:
3 chiles anchos
1 diente de ajo
8 bolillos
Lechuga picada
2 jitomates rebanados
1 ½ cebollas en medias lunas
1 aguacate
Mayonesa
Primero cocinamos la pierna de cerdo junto con agua, la media cebolla, hojitas de laurel y sal en la olla de presión, o en una olla hasta que esté muy suave y se pueda deshebrar fácilmente. (Yo usé la olla de presión y en cuanto hizo ruido conté 20 minutos, con eso fue suficiente).
Para el adobo, freimos los chiles en un poco de aceite, pero solo una pasada, igual con el ajo. Ponemos a hervir (yo
Licuamos los chiles y ajo con un poco de sal y un poco del agua de cocción a tener un adobito un poco espeso.
En una sartén grande, con un poco de aceite (1 cda. o 2 a lo mucho), freimos una cebolla hasta que esté doradita y suave (unos 10 minutos a fuego medio-bajo).
Ahí añadimos la carne deshebrada y luego, para esta cantidad de carne, un tercio de taza del adobo.
Probamos de sabor y se puede añadir un poco de caldo de la carne (o agua), igual podemos añadir más adobo, sazonar con sal y pimienta hasta tener el punto deseado.
Cocinamos unos 5 minutos, revolviendo de vez en cuando. Debe quedar un guiso más bien seco que húmedo
Para hacer las tortas, cortamos el pan, le embarramos mayonesa por la parte del migajón, y calentamos el pan.
Sobre la base del pan ponemos la pierna, lechuga, jitomate, cebolla y rebanadas de aguacate.
Answers & Comments
Verified answer
Tortas de pierna de cerdo
8 tortas, aprox.
700 gr. De pierna de cerdo (o también se puede usar lomo)
½ cebolla
2 hojas de laurel
Adobo:
3 chiles anchos
1 diente de ajo
8 bolillos
Lechuga picada
2 jitomates rebanados
1 ½ cebollas en medias lunas
1 aguacate
Mayonesa
Primero cocinamos la pierna de cerdo junto con agua, la media cebolla, hojitas de laurel y sal en la olla de presión, o en una olla hasta que esté muy suave y se pueda deshebrar fácilmente. (Yo usé la olla de presión y en cuanto hizo ruido conté 20 minutos, con eso fue suficiente).
Para el adobo, freimos los chiles en un poco de aceite, pero solo una pasada, igual con el ajo. Ponemos a hervir (yo
Licuamos los chiles y ajo con un poco de sal y un poco del agua de cocción a tener un adobito un poco espeso.
En una sartén grande, con un poco de aceite (1 cda. o 2 a lo mucho), freimos una cebolla hasta que esté doradita y suave (unos 10 minutos a fuego medio-bajo).
Ahí añadimos la carne deshebrada y luego, para esta cantidad de carne, un tercio de taza del adobo.
Probamos de sabor y se puede añadir un poco de caldo de la carne (o agua), igual podemos añadir más adobo, sazonar con sal y pimienta hasta tener el punto deseado.
Cocinamos unos 5 minutos, revolviendo de vez en cuando. Debe quedar un guiso más bien seco que húmedo
Para hacer las tortas, cortamos el pan, le embarramos mayonesa por la parte del migajón, y calentamos el pan.
Sobre la base del pan ponemos la pierna, lechuga, jitomate, cebolla y rebanadas de aguacate.
Tapamos y servimos.
Saludos!!!=)!!!