sal 2 o 3 cucharaditas, según te guste mas o menos salado,
margarina o manteca 70 gr.
Preparacion: Diluir la levadura en agua tibia, agregar el azúcar, la leche en polvo y el extracto de malta. colocar en el bol de la batidora la harina con la sal, agregar la manteca a temperatura ambiente y el agua con todos los ingredientes. batir con el gancho amasador, colocar luego la masa sobre la mesada y amasar bien, robándola. colocarla en un bol ligeramente enmantecado y dejarla descansar en lugar tibio entre 40 y 50 minutos como mínimo. Cuando la masa haya aumentado al doble de su volumen, amasarla nuevamente para desgasificarla; cortar la masa por la mitad y estirarla con las manos, dándole forma rectangular. luego arrollarla y colocar en moldes de budín inglés o de pan de aprox 25 por 9 cm. dejar puntear los panes y pincelarlos luego con huevo. cocinarlos en horno mas bien caliente 40 minutos.
Si te refieres al que preparan los sandwich de miga, te comento que es típico de Argentina, por eso muchos desconocen que es, es un pan de molde grande cortado en finas láminas, de forma rectangular, casi sin corteza. Yo estuve en Miami y no encontré ningún lugar. Debes preguntar en alguna tienda de productos típicos argentinos, o consulta en restaurant argentinos que hay y muy buenos.
pan de miga? que es eso, será el bolillo, porque el bolillo es pan de migajón, me supongo que en cualquier panadería, con eso de la globalización, ahora puedes encontrar de todo en todas partes principalmente en Nueva York que segun estoy enterada hay mucha población mexicana.
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Pan ingles
Podes buscar seguro que hay..
http://www.paningles-sl.es/
Receta ( Pan de miga )
Ingredientes:
levadura de cerveza 40 gr.
agua 600 cc,
azúcar 40 gr.
leche en polvo entera 50 gr.
extracto de malta 10 gr. (optativo),
harina 1 kg.
sal 2 o 3 cucharaditas, según te guste mas o menos salado,
margarina o manteca 70 gr.
Preparacion: Diluir la levadura en agua tibia, agregar el azúcar, la leche en polvo y el extracto de malta. colocar en el bol de la batidora la harina con la sal, agregar la manteca a temperatura ambiente y el agua con todos los ingredientes. batir con el gancho amasador, colocar luego la masa sobre la mesada y amasar bien, robándola. colocarla en un bol ligeramente enmantecado y dejarla descansar en lugar tibio entre 40 y 50 minutos como mínimo. Cuando la masa haya aumentado al doble de su volumen, amasarla nuevamente para desgasificarla; cortar la masa por la mitad y estirarla con las manos, dándole forma rectangular. luego arrollarla y colocar en moldes de budín inglés o de pan de aprox 25 por 9 cm. dejar puntear los panes y pincelarlos luego con huevo. cocinarlos en horno mas bien caliente 40 minutos.
Si te refieres al que preparan los sandwich de miga, te comento que es típico de Argentina, por eso muchos desconocen que es, es un pan de molde grande cortado en finas láminas, de forma rectangular, casi sin corteza. Yo estuve en Miami y no encontré ningún lugar. Debes preguntar en alguna tienda de productos típicos argentinos, o consulta en restaurant argentinos que hay y muy buenos.
pan de miga? que es eso, será el bolillo, porque el bolillo es pan de migajón, me supongo que en cualquier panadería, con eso de la globalización, ahora puedes encontrar de todo en todas partes principalmente en Nueva York que segun estoy enterada hay mucha población mexicana.